※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生で咳払いチックがあるお子さんいますか?子供のかわいい小さな咳払…

小学生で咳払いチックがあるお子さんいますか?
子供のかわいい小さな咳払いではなく、本当にうるさい中年の方の感じの咳払いです。
家庭内ならうるさいしイライラするけど本人はわざとじゃないし違う部屋で用事を済ませたりして対処していますが、学校で授業中に頻繁に咳払いチックがある場合は、まわりの子に迷惑をかけてしまっていないか、仲間はずれに発展してしまわないかなど心配しています。
花粉の時期に咳払いチックになってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは精神的なストレスがあった時に咳払いチックになってました。
最初はいいんですが、毎日しかも起きてる時はほぼずっとってなると、こちらも本当にストレスですよね😭
わたしも心配になって連絡帳に書いたことがあります🥺
学校ではなかったのか、それとも先生が気にならない程度だったのかは定かではないですが、先生からのお返事では「学校ではチックの症状は気にならないです」と書いてありました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    年長の時もこの時期に軽い蓄膿からの咳払いチックになっていて、先生に聞いたら気づいてなかったし、いつの間にか終わっていたので、また今年もかぁーと気にしてなかったのですが、本人が学校でも出ちゃうって言っていて、授業中に近くの席の子は嫌な気持ちになってないか気になってしまって😭

• 2時間前