※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子がテーブルの角に顔をぶつけ、切り傷と青あざができました。明日病院に行くべきか、様子を見るべきかアドバイスをください。

先ほど息子がテーブルの角に顔をぶつけてしまいました。
小鼻の横が1センチ程の切り傷、頬骨の上の辺りに青あざができて少し腫れてしまいました。
私の膝に無理やり座ろうとした結果バランスを崩して顔を打撲しました。
少し泣いた後、本を何冊か読み、眠かったのか30分後にはいつも通り寝たので患部を冷やす時間もありませんでした。
明日病院に連れて行った方がいいのか、様子を見るべきなのか、、あまり経験した方がいないと思いますがアドバイスをお願いします。
私の不注意、猛省です。
子供の怪我、もしも目に当たっていたらと思うと怖くなりました。

コメント

はじめてのママリ

上の子が1歳半くらいのときに机の角にぶつけて目と眉の間に切り傷ができました。
血がだらだらと出てきて慌てて夜間救急行きましたが、消毒して絆創膏貼って終わりでした。
結構深く切ってましたが、子供なのですぐに治るから縫わなくていい、大人なら縫ってたかなって言われました。
うちもぶつけた瞬間は大泣きでしたがすぐに泣き止んで遊び始めてたくらいです。
ただ明日念のため病院に連れて行った方がいいと思います。
それか#8000に電話して相談してみるのもいいかもしれませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊傷が深くても、子供の場合分からないですね💦
    #8000に電話して緊急性はなさそうだということでしたが、気になるのであれば病院へということでした。
    明日病院へ連れて行こうと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前