1歳5ヶ月の息子が高熱が出て、急遽仕事を入れる旦那について、ご相談さ…
1歳5ヶ月の息子が高熱が出て、急遽仕事を入れる旦那について、ご相談させて下さい🙇♂️💦
もともとは当日に遊びに行く予定でしたが、前日の夜から39°の発熱がありました🥲
2時間おきに起きて、保冷剤を交換したり検温したり水分取らせたり、しんどくてなかなか寝られない息子を何度もトントンして寝かしつけたり、投薬したり…
それでもずっと朝方まで39°キープでした…
寝不足の中、朝もグズグズ抱っこマンの息子をかかえて、朝ごはんを作ったり、洗濯したり、旦那が途中だったお風呂の掃除をしてました(全部抱っこのままです🥹)
前日から生理開始で私自身も体調不良、汚い話ですが高熱の息子を抱えたままトイレにも行けず、もはや血祭り状態で、夜中もしんどくて眠りが浅い息子を置いてトイレも行けませんでした😭
(旦那は自営で、前日の夜は仕事だか何だか知りませんが少し寝てお風呂入って、家を出て行きました)
旦那にも生理きたと伝えていましたが、何も考慮してなかったのでしょう…
昼前に帰ってきました…
早く帰ってきてほしくて、電話してすぐ帰ると言ったのに、仕事で電話が入ってFAXしてただの言われ、今日の今朝方に夕方仕事入れたと言われ、「この人、看病する気全くないんだな」と思って呆れてしまいました…
仕事なら仕方ないんですが、遊びに行くなら今朝方の仕事の電話が来ても断っているんです(普段はそうです)💭
しかし、息子が高熱なら仕事を入れる!?!?
毎回毎回、看病も入院の付き添いも私です
それは仕方ないと思っています…
それでも、遊ぶ予定で仕事を入れないようにしていたのに、遊ぶのがなくなったから、高熱でしんどい息子や寝不足の私を後回しにして仕事を入れるって…
息子がどれだけ長い間グッタリしていたかも、夜中に共有もしてて、それを聞いてて空いてた時間に仕事入れるの?と納得がいきにくく喧嘩になりそうです🥲
旦那の価値観も分からなくはないのですが、思いやりにかけるなと思ってしまいます…
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント