※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で毎食後お腹が苦しく、咳やくしゃみで尿漏れもあります。皆さんも同じ経験がありますか。

妊娠5ヶ月に入ったばかりですが、毎食後お腹が苦しくなるようになりました💦
特に食べ過ぎてるわけではないと思うのですが🥺
みなさんも5ヶ月くらいから苦しくなりましたか?

あと咳とかくしゃみすると尿漏れすることがたまにあるようになりました💦
みなさんもこんなに早くからありましたか?😂

コメント

Rei

食べると苦しくなります💦
あとガスが溜まりやすいです💦

ほんとたまーーにデカいくしゃみするとチビります😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり苦しくなりますよね🥲
    チビるのも同じで安心しました😂

• 10時間前
初めてのママリ🔰

妊娠中から産後もくしゃみで尿もれします😭
赤ちゃんがスクスク育っているってことですね☺️

• ママリ

ママリ

産後もあるんですね😭
    赤ちゃんが育ってる印なので、頑張って耐えようと思います💪✨

• 10時間前
ちょこふれーく

妊娠5ヶ月の頃は私も食後お腹苦しくてよく横たわってました!!6ヶ月になると苦しさは減り、食欲の暴走が始まりました🤣(笑)

尿漏れは今ちょうど、何かのタイミングで「あっ……」となります🥺(笑)膀胱が潰されてる…って思っておりものシートつけて対処してます💦(笑)

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦
    食べた後は本当に動きたくないというか動けない…って感じです😂

朝とか起きた時も膀胱押されてるのか妊娠前よりお腹ぽんぽんで急いとトイレ行ってます😂
    私もおりものシートつけてとりあえずの対処してます!😂

• 9時間前