※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

あと数日で4ヶ月になる娘のミルクの量について質問します。完ミなのです…

あと数日で4ヶ月になる娘のミルクの量について質問します。
完ミなのですが3ヶ月に入ってから遊び飲みがひどく1日650前後しか飲みません。今日は特にひどく一回のミルクで90しか飲まないです。寝返りが好きなので寝返りして少し吐いたりもしてますが機嫌はいいですしおしっこうんちも出ています。体重は出生時2625g現在6000gです。
機嫌が良ければこのままでもいいのでしょうか、、
なにか病気が疑われるとしたら何だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今3ヶ月半です

遊び飲み激しいですよね😭😭😭
うつ伏せは好きだけど寝返りは興味がないみたいで、コロコロはしませんが、キョロキョロして全然飲んでくれないです、、、

間を空けて授乳回数減らして、一回量増やすことでちょっと改善されました🙆🏻‍♀️

• み

ですよね😭上の子はめちゃくちゃ飲む子だったから余計に気になってしまって、、

5時間あいても90からの90とかで心折れます🫠省エネタイプだと思うしかないんですかね😭

• 3時間前