朝うたた寝中に6カ月の息子が携帯充電器をしゃぶっていた。赤ちゃんの行動に驚きと反省。他の親も同じ経験ありますか?
生後6カ月の男の子のママです。
あぁ…激しく反省…
朝が早かったから、息子が起きてるのに少しうたた寝してしまい、気付いたらさっきまで転がってた場所にいない❗️
転がってた場所から2m位先にいてほっとしたのもつかの間…携帯充電器の先っぽを嬉しそうにしゃぶってました😭
寝返り、寝返り返りをするようになって気をつけてたのに、息子の周り以外をもっと見ておけば良かったです…
こんなに転がっていけるようになるとは…💦
それに、赤ちゃんって電化製品なんでこんなに好きなの❔
携帯も大好きだし…
みなさん、子育てにおいてひやっとした事はありませんか❔今後の参考に聞かせてください💦
- ゆう☆☆(6歳, 8歳)
コメント
そうちゃん
ありますよねー…どーーしても眠たくて意識が飛んでるときあります😨我が子は気付くと寝返りして遊んでました💦
うちはご飯を食べてるときいつもお膝に抱っこしてるのですが、色んなものに興味があり何でも触りたがります😰熱いお汁もあったりするのでヒヤヒヤしてます💦いつかひっくり返しそうで…なにか対策考えないと!
yu.a.ri
私はこの間買い物から帰ってきて事をジョイントマットに寝かせて(まだ寝返りもお座りもできません)
その隣に買い物した袋を置いてしまって
(中身がとても重たかったので少しくらい大丈夫かな?と安易な考えでした😅)
一瞬目を離してしまったら買い物した物が散乱してて袋で遊んでるのはいいんですけどそのまま口に持っていこうとしてて焦りました😅
あんな重かったのによく散らかせられたなとびっくりです😅
-
ゆう☆☆
ありがとうございます☺️
えー💦
何もなくて良かったです💦
赤ちゃんって案外力ありますよね(笑)
うちも最近鞄とかビニール袋をさばくようになったので本当に気をつけます…😭- 5月17日
退会ユーザー
充電器、大好きですよね!!!
うちはすでにヨダレで二個だめになりました(;_;)
うちは下の子が小麦アレルギーがあって色々気を付けてるんですが、上の子の食べこぼした食パンのかけらを拾って、あーんと口に入れようとしてるのをダッシュで阻止しました(>_<)
危なかった。。。
-
ゆう☆☆
ありがとうございます😄
本当に充電器大好きですよね(笑)すごく嬉しそうにしゃぶってました…😭
うちもヨダレで充電器ダメになりました😭
アレルギーあると本当にたいへんですよね…💦本当に口に入らなくて良かったです😅
うちはまだまだ3大アレルギーの食材試せてないですけど、姉弟でアレルギーがあったりなかったりすると余計大変ですね💦
ママさん、お疲れ様です💦- 5月17日
りぃ
すごーくわかります💦(;´д`)
なんで、赤ちゃんや子供って電化製品や充電器大好きなんですかね…
静かだなぁーと思ったら充電器シャブりながら寝てるのを見るとゾッとします。。。
うちも、やられていて、よく反省しています。
-
ゆう☆☆
ありがとうございます😊
本当になんでこんなに電化製品好きなのか…赤ちゃんあるあるですかね(笑)
えー💦それは怖い😰
うちは一緒に寝てて寝てる時に携帯充電してるので本当に気をつけます😭- 5月17日
まぁむ
ウチは昨日大人のベッドから落ちちゃいましたー😱💦
最近寝返りコロコロするようになって(まだ寝返り返りは意識的にはできません。たまたま出来た事は数回あります💦)、寝返りの事も考えて危なくないようにベッドに置いていたのですが、仰向けの状態だと手を使わないブリッジをよくするので、ブリッジをするごとに上へ上へとズルズル動いていきます💦
それで頭から?落ちてしまいました😵
幸い、最悪の事も考えて掛け布団を下に敷いていたのと、ベッドの高さもそれほど高くはないので痛さはなかったと思いますが、頭から落ちうつ伏せの状態になったのでビックリしたみたいで大泣き💦
近くにいたので直ぐに抱き上げて泣き止みましたが…
うつ伏せの状態だと手を突っ張り後ろに動くので、色々注意が必要になってきました💦
長文失礼しました🙇♀️💦
-
ゆう☆☆
ありがとうございます☺️
お子さんが大事にならなくて良かったです💦本当に転落防止対策は必要ですね😭
うちは今の所寝てる時や寝起きは動かないので良いですが、いつか動き出した時のために対策しておきます💦- 5月17日
ゆう☆☆
ありがとうございます😁
そうなんですよ…息子に3時30分に起こされ…眠くて眠くて😅
完全に意識飛んでました😭
うちはご飯食べてる時は食卓の近くにベビーベッドがあるのでそこでおもちゃで遊んでもらってパパッと食べちゃいます☺️
熱いお汁は危険ですね💦
うちも寝返りと寝返り返りを繰り返して私の鞄とかビニール袋、紙袋などをさばくようになってしまい、よくガサガサしてるので本当に気をつけます😭