※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

地鎮祭、親呼ぶのが常識ですか?先日地鎮祭しましたが、後ほど義実家から…

地鎮祭、親呼ぶのが常識ですか?

先日地鎮祭しましたが、後ほど義実家から呼ばないなんて非常識と言われました。特に両家共に援助はなく、ペアローンです。非常識だったのでしょうか?

コメント

のん

呼ばなくてもいいと思います!🤔
ご夫婦だけでする人多いと思いますよ!
なんならうちはそもそもしてませんし…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私は呼ばないものだと思っていたのですが非常識と怒られたのでこちらが常識なかったのかな?と思いましたが、そう言って頂けて安心しました😅

• 3時間前
  • のん

のん

ましてや援助も受けていないのに何故呼ばなくてはいけないのか不明ですよね😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お金も出さないのに呼ぶ必要ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そう言って頂けて安心しました😭

• 3時間前
はな

そこに住む人が参加するものでは??
援助有無というよりは、その家に同居しないなら呼ばないのが普通だと思ってました。
うちは私たちがせっかくだからと思って呼びましたけど、呼んだ私たちですら一般的には呼ばないものだと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私もその認識でしたので呼ばなかったのですが、非常識と言われまして😅援助してくれたわけでもないし、住むわけでもないなら呼ぼないものと思っていたので、そう言って頂けて安心しました😊

• 2時間前