※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍉
家族・旦那

義実家 離乳食 ベビーフード先月義母に離乳食を始める話をしたら、「…

義実家 離乳食 ベビーフード

先月義母に離乳食を始める話をしたら、
「ベビーフードなんて使わないでね」「絶対手作りしてあげてね」
と言われました。

無視してガンガンベビーフード使ってるんですけど、
義母から👶🏼に会いたい!来る時は絶対泊まって!と連絡が
すごいので3月に行こうかなと思っているのですが、
離乳食どうしましょう、、、😂

義母からダメ出しとかされたくないので
向こうの実家で作りたくもないですし、、、
1泊〜2泊なので大量に作って冷凍もできないし
毎食毎食作りたくないです😇😭

はぁいきたくない。。
みなさん義実家で離乳食どうされてますか?😭

コメント

ママリ

作った離乳食を冷凍して保冷剤をたくさんいれてガンガン冷やして溶けないようにして持って行ってました!
もし足りなくなったらベビーフード使ってました☺️

シエル

私は、出先では離乳食なしかベビーフードです。荷物も多くなるし、片付けも面倒なので🤣
今、胃腸炎が流行ってて怖いので、ベビーフード持ってきました!
って言ったら、分かってくれないですかね...。作れって、言われちゃいますかね💦
それか、ダミーの冷凍離乳食を用意して、温める間は義母さんに見ててもらって、バレないようにベビーフードを皿に移し、あたかも手作りですよ〜みたいに食べさせるか😂

ママリ

義母さんに離乳食作ってくださーいとお願いしてみてはどうですか?
たった1日のために手作りなんて面倒ですし、ベビーフードがダメならじゃあ作って下さい!とお願いするのも手だと思います!

はじめてのママリ

私ならめんどくさいので行かないです笑笑

すみません、離乳食ちょっと上手くできないので泊まりは無理です!って断ります

ここで口出されてたら多分今後もずーとご飯のことは言われますよ。
黙らせるのが1番