義母が離乳食は手作りを推奨していますが、ベビーフードを使っています。義実家に行く際の離乳食について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
義実家 離乳食 ベビーフード
先月義母に離乳食を始める話をしたら、
「ベビーフードなんて使わないでね」「絶対手作りしてあげてね」
と言われました。
無視してガンガンベビーフード使ってるんですけど、
義母から👶🏼に会いたい!来る時は絶対泊まって!と連絡が
すごいので3月に行こうかなと思っているのですが、
離乳食どうしましょう、、、😂
義母からダメ出しとかされたくないので
向こうの実家で作りたくもないですし、、、
1泊〜2泊なので大量に作って冷凍もできないし
毎食毎食作りたくないです😇😭
はぁいきたくない。。
みなさん義実家で離乳食どうされてますか?😭
- 🍉(生後9ヶ月)
コメント

ママリ
作った離乳食を冷凍して保冷剤をたくさんいれてガンガン冷やして溶けないようにして持って行ってました!
もし足りなくなったらベビーフード使ってました☺️

シエル
私は、出先では離乳食なしかベビーフードです。荷物も多くなるし、片付けも面倒なので🤣
今、胃腸炎が流行ってて怖いので、ベビーフード持ってきました!
って言ったら、分かってくれないですかね...。作れって、言われちゃいますかね💦
それか、ダミーの冷凍離乳食を用意して、温める間は義母さんに見ててもらって、バレないようにベビーフードを皿に移し、あたかも手作りですよ〜みたいに食べさせるか😂
-
🍉
そうですよね?!ベビーフード便利ですもんね😂✨
胃腸炎!それ使ってみます!!笑
でも義母は天邪鬼なので、胃腸炎怖いとかゆったら尚更免疫つけるために手作りが〜とかいいそうです😇🤣笑- 2月24日

ママリ
義母さんに離乳食作ってくださーいとお願いしてみてはどうですか?
たった1日のために手作りなんて面倒ですし、ベビーフードがダメならじゃあ作って下さい!とお願いするのも手だと思います!
-
🍉
作り方わからへんで!!と断言されて終わる未来が見えます😂
でもそうですよね?!手作り推奨するなら作ってください!!て言いたいですw- 2月24日

はじめてのママリ
私ならめんどくさいので行かないです笑笑
すみません、離乳食ちょっと上手くできないので泊まりは無理です!って断ります
ここで口出されてたら多分今後もずーとご飯のことは言われますよ。
黙らせるのが1番
-
🍉
本当は超絶行きたくないです😂😂(笑)
めんどくさそうで離乳食始めてからずっと行かなくて、この間2週間くらい実家に帰ってたらとうとうミテネのコメントにも書かれるようになりました😂- 2月24日
-
はじめてのママリ
ひぇー!
私はそうゆうの嫌なのでみてねも義母とはやってません!
なんだかすごく大変な義母ですね、、- 2月25日
-
🍉
そうなんです、大変な義母なんです😂😂
妊娠中から、トツキトオカも共有できることをババ友?から聞いて、共有して!って言われて共有してました😇ww- 2月25日

はじめてのママリ🔰
少し前の投稿にコメントすみません!
ベビーフードは開封後の小分け冷凍できるので
私なら開封後冷凍して手作りの離乳食ですよ感出しますー!😂
🍉
ドアドアで1時間半くらいですが行けますかね〜😭😭
ベビーフード使いたいです😂😇✨