コメント

ママ
回リハ病棟で経験あります。
バイタル、退院支援や施設面談行ってました!
あとは食事介助、オムツ交換、入浴介助、褥瘡処置、点滴管理等です。

ママリ
回リハに9年いました!
上の方以外に看護師で行うリハビリや血糖測定、内服薬点検内服、ストマー管理、浣腸滴便、バルン交換、膀胱洗浄、爪切り、吸引、嚥下評価などなどしていました!
-
はじめてのママリ🔰
わわわ!!すごいです🥹👏👏
看護師で行うリハビリとか嚥下評価はやっぱり日々の業務に取り組まれるんですね☺️ママリさんのところは残業ありましたか??- 2月27日
-
ママリ
食事介助の時に医師、歯科衛生士や歯医者、栄養士、言語療法士が月1でみ回ったり、日々の業務でもあったりしました!
忙しい時と暇な時ありますがほぼ残業は独身者が引き受けていました!- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!☺️回リハからどちらにいかれたのかうかがってもいいですか??
- 2月28日
-
ママリ
寿退社して6年ブランクの訪問看護師です!
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
訪問看護師さんなんですね!🥹
訪問看護魅力だな~と思いますが中々踏み切れずにいます🥺訪問看護どうですか??- 2月28日
-
ママリ
私にはあっていました!
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあうあわないありますよね😭ありがとうございます😭😭
- 2月28日
-
ママリ
あります。
特に汚部屋ゴミ屋敷ゴキ様がいたりベビースモーカーの家とか色々ありますからね- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭ゴミ屋敷。汚部屋などが1番踏み切れない理由です...においとかも気になります😭
- 2月28日
-
ママリ
超ベビースモーカーの人の家に行ったら直ぐに匂いがつきます…
尿臭も凄い家もあります!- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね...それは避けられないですよね😭そこさえ割り切れれば訪看いいなあと思うのですが😭😭
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🥹
ママさんのところではママさんナース多かったですか?
ママ
多かったですが、
年齢層は幅広かったです🤭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
回リハは残業多いですか??
ママ
患者さんの状況によりますが
基本的に定時でしたね🥹🥹
はじめてのママリ🔰
急性期よりかは定時で帰れるかなあ🥺なんてぼんやり考えてますが前向きに検討してみます!ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”