※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ココロ・悩み

うちは本当普通のごく平凡な4人家族世帯です。旦那がモンハンの新しい…

うちは本当普通のごく平凡な4人家族世帯です。
旦那がモンハンの新しいゲームが欲しいと言い、
それが出来るのがプレイステーション5だけみたいで
PS5本体も買いたいと言い出しました。
新品が良いらしく7万です。
モンスターハンターソフトは8000円くらいです。
こずかいは無しでやってるんですが、、、
本気で有り得ないんですけど、、、
皆さんどう思われますか、、、?
家庭的には全く余裕ありません。
私も働いてます。
私は全く贅沢してません。
最近な大きな買物はテレビが故障したのでそれくらいです。
家で必要な物ならお金だせますが、、、
旦那の趣味だけなので、、、
ちなみに子供達のスイッチはあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夫がモンハンワイルズやりたがってますー!
ただ私もゲーマー気質なので気持ちがわかるのでうーんと・・・。今年のクリスマスに私にSwitch2買ってくれるって言ってるし(Switch持ってて壊れてもないけど)、夫のプレステはダメと強く言えずです😥
しかもプレステでやるのモンハンだけだし、なんだかなぁですね。Switchなら子どももできるソフトあるけどプレステなぁ・・・。
買ったら今後節約生活だよ!ゲーム中心生活にならない、仕事も育児もちゃんとやるんだったらいいよ!と伝えるつもりです。絶対無理しそうですが。
前回のようにSwitchでもモンハンが出てくれればいいんですけどね。

• トマト

トマト

お返事本当にありがとうございます!!
    そうです!!
    ワイルズです!!
    やはり男性はやりたいのでしょうか‥

そうなんです!それです!!
    プレステはモンハンだけだし、
    めちゃくちゃ高くないですか?!
    スイッチは確か3〜4万だった気が‥

ママリさん、プレステ5本体も買いますか?!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Switchからモンハン出る予定もなさそうだし、プレステ買うしかなさそうですよね・・・😭そのかわりプレステ4売れよと思っています・・・。売れても微々たるお金にしかならないでしょうけど。プレステ5発売されてからだいぶ経つし中古の値段は少しは下がってるでしょうが、モンハン出るから上げてくる可能性もあるしモヤモヤしますね。
    生活水準下げない、下がったら高く売れるうちに売るっていう条件をたたきつけます!
    あとモンハンもレベルや装備が上がっていって強いモンスター討伐成功したら歓喜の雄叫びあげたりするのでその姿を絶対娘に見せるなと言ってます!

• 2時間前
  • トマト

トマト

なるほどです、、、
    そういうことなんですね!!!
    モンハンをやりたいなら
    プレステしかないんですね!!
    (旦那に詳しくききたくなくて、
    話したくなくて全く聞いてなくて笑)

そんっなに面白いんですか?!!!
    やばいですね笑笑

うちの旦那も多分熱狂する系です、、、

詳しく教えていただき
    本当にありがとうございました😭!!!!!

• 2時間前
はじめてのママリ

自分の貯金で買えばいいと思います。
貯金がないのは自分が悪い!
義父にでもおねだりしたらと突き放しますね😂
子どもじゃないんだからゲームのために家計を逼迫するのはあり得ません💦
健康のために自転車通勤するということなら、7万円の自転車を買うのは許可できます。
家族みんなで体験を楽しむためにキャンプ用品を買うと言うなら出せます。
自分のためだけに、それもクソみたいな趣味のためにゲーム機を買うとかちょっと大人気なさすぎてわが家はNGですね👎️

• トマト

トマト

わかります!わかります!!
    その通りです😭!!
    ママリさんのご返信で、
    私やっぱり普通の感覚やよね?!
    って思えました😭
    旦那からしたらケチ妻になってまして‥
    自分の貯金も、うちは
    家族全員の貯金
    みたいになってるんですよ‥

旦那は副業はダメな正社員やってるのでまぁ内職でもやってくれれば別に良いんですがね‥

子供もいて、父親になって
    自分だけの趣味に約10万は、
    全然裕福な家庭じゃないのに
    無理すぎますよ‥
    出世もしてない、ヒラ社員なのに‥

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね〜😂
    どうしても買うというのなら、じゃあその代償に何をしてくれるのかってところです。
    例えばこの先、車の車検はユーザー車検に持っていってもらうとか、弁当を毎日自分で作って昼ごはん代を節約するとか、飲み会は3年行かないと違うとか😂

• 2時間前
  • トマト

トマト

わかりすぎます!!!!!
    ほんとそれです、、、、、

マジでまったく裕福じゃない家庭なのにどのツラさげてそんな事言えるのか、、、
    旦那自身も年齢のわりに年収少ないです!!
    私もパート主婦です、、、
    もうマジで信じられなくて、、、
    相談のっていただき
    本当にありがとうございました😭!!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

余裕ないなら家計からは買わないですね😅
旦那さんメルカリとかで私物売りまくったら7万くらいできないですかね。
そしたらソフトくらいは買ってもいいかなと私は思います😂
でもモンハンなんてオンラインで始めたらそれずっとしそうでそれも嫌ですね⋯

• トマト

トマト

やはりそうですよね😭
    全く余裕ないです😭
    モンハンの面白さとか全然わからないので全く気持ちわからず、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そのうち子供もPS5ならやるかなーと思ってうちは買いました😂ゲームソフトは違うんですけど笑 年々値上がりしてるし、去年値上がりするってニュース見て買うか〜って感じで値上がり前に滑り込みで購入。
家計に余裕があるわけじゃないけど、使わなくなったら売ることもできるしPS5なら売る時もそんなに当分は相場下がらないかなと。子供が成長した時にやるならそれはそれでいいしって思って購入OKにしました🙄子供にゲーム買うよりは旦那にゲーム買う方がえーって気持ちが少ないのもあります(ゲーム機買ったんだから仕事と家事ちょっと頑張ってよね、と背中叩けますし)

• トマト

トマト

旦那これが欲しいって言ってるんですが、
    去年値上がりしたんですかー?!!!

• 2時間前
  • トマト

トマト

子供さんおいくつなんでしょうか??
    うち、小学2年生と
    年中ですが、
    子供ができる、ソフトもあるんですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の11月位に値上がりしました😂うち小学1年生と年少で、今は出来なくてもそのうちやりそうかなと。ps4が10年前くらいから流行ってて、小学生高学年の頃には誰かしらやってた記憶あるからそのうちやるかなと🤣小学生2年生なら2年後くらいには何かしらやってそうです。

• 1時間前
  • トマト

トマト

教えていただき本当にありがとうございます!!!!!!
    そうなんですねー!!!!
    スイッチよりめちゃくちゃ高いので
    本当びっくりでして、、、
    色々教えて頂き本当にありがとうございました、、、😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段お小遣いなしなら…買ってあげても…と私は思うのですが、ゲームしない人からしたら無駄遣いになりますよね😅
プレステ5のワイルズセットは本体代と同じ値段でダウンロード版のソフトついてるのでバラで買うよりはソフト代分お得です。。
ちなみにワイルズ遊びたいだけなら、1番安いのはXboxです…。
安いけどスペックはプレステの方が上なのでとりあえず遊べればいい人向けではありますが…。
こだわりなさそうならとりあえずXboxで提案してみてはいかがでしょう🤔
Xboxでもソフト含めれば55000円くらいかかるのでどうせ買うならうちならプレステにしますが…。

うちは夫婦共にゲームが好きで私も旦那も発売をウキウキで待ってます💦
あとうちの子供は4歳ですが、旦那と一緒にプレステ5やってますよ😄
無料でダウンロードできるロボットのゲームが楽しいみたいで、結構上手です笑