チャイルドシートをシートベルトで固定する際、運転席側に取り付ける必要があるのか疑問です。助手席側に取り付けたい場合、どのように固定すれば良いでしょうか。
チャイルドシートのシートベルトで固定する物を使用してる方いらっしゃいますか🥺?
我が家にあるチャイルドシートはisofix固定の物なのですが、ワンボックスカーの3列目にチャイルドシートを付けたい為シートベルト式を購入したのですがあれって運転席側につけなきゃならないんですかね🤔
説明書見ると右側からシートベルトが来てるので運転席側につけるようになってるのかなと疑問です🤔
今まで通り助手席側につけたいのですが、その場合シートベルトで固定する時どうやってやればいいんですかね🥹
- みゆ(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちのやつはシートベルト式で、両側にシートベルト固定するストッパー?があるので、どちら側の席にでも設置できます!✨
本体にシートベルトを挟んで止めるストッパーみたいなのがあるのですが、うちのは赤色で見たらすぐ分かるようになっていて、両側についてます!

ままり
チャイルドシートのベルト固定のもの使ってました!
今はジュニアシートのベルト固定のものです。
助手席後ろ側につけてますよ😊
-
ままり
廃盤になってますが、我が家のです!
1歳から使えるやつですが、背面のところでシートベルトを通して矢印のやつ(シートベルトを挟むところ)に噛ませてやるとできますよ😉
反対側にもあるので、同じようにしたらできます!- 2月25日
-
みゆ
ご丁寧にお写真までありがとうございます🙇♀️
無事反対側の金具が見つかり出来そうでした✨️- 2月25日

はじめてのママリ🔰
こちらの、Baby Go!の物を使っています。シートベルト固定の物ですが、運転席、助手席側どちらからでも使えていますよ😊
私は助手席側につけていますが、特に難なく付けれています。
みゆ
反対側見てみたら同じような赤いストッパーがありました💦笑
ちなみにcombiのウィゴーロングです!
恐らく同じメーカーかと思うので教えてください🙏
説明書では正面から見て左側から通してましたがそれを逆バージョンでやればいいってことですよね😱?
はじめてのママリ🔰
よかったです!
そうです!逆で同じようにやれば出来ると思います✨