※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

チャイルドシートのシートベルトで固定する物を使用してる方いらっしゃ…

チャイルドシートのシートベルトで固定する物を使用してる方いらっしゃいますか🥺?
我が家にあるチャイルドシートはisofix固定の物なのですが、ワンボックスカーの3列目にチャイルドシートを付けたい為シートベルト式を購入したのですがあれって運転席側につけなきゃならないんですかね🤔
説明書見ると右側からシートベルトが来てるので運転席側につけるようになってるのかなと疑問です🤔
今まで通り助手席側につけたいのですが、その場合シートベルトで固定する時どうやってやればいいんですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのやつはシートベルト式で、両側にシートベルト固定するストッパー?があるので、どちら側の席にでも設置できます!✨
本体にシートベルトを挟んで止めるストッパーみたいなのがあるのですが、うちのは赤色で見たらすぐ分かるようになっていて、両側についてます!

ままり

チャイルドシートのベルト固定のもの使ってました!
今はジュニアシートのベルト固定のものです。

助手席後ろ側につけてますよ😊