※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1人〜2人でおしまいと決めている方、教えてください💦我が家は子供…

子供が1人〜2人でおしまいと決めている方、教えてください💦

我が家は子供2人なのですが、よく周りに3人目は?とか聞かれますが、3人目欲しい!とか一切思わずむしろ犬を育てたいと思ってるのですが、3人目は欲しいとは思わないけど犬は飼う予定といったら、不思議がられます🧐
えー赤ちゃん可愛いから3人目も欲しいでしょ?とか、うちは男の子2人なので女の子欲しいでしょ?とか。

なんですべての女性が子供もっと欲しいと思ってるって考えになるんだろう…。
子供が1人とか2人でおしまいだなぁと思ってる方、育てられる経済力とかがあればもう1人欲しい!って思いますか?
我が家は経済力があっても2人で十分派です!

コメント

m

自分が億万長者だとしても2人でいいです🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ですよね!私も宝くじ3億当たっても2人で十分です🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2人で十分です!笑
そんないうならお前が産めよ!て思います( 笑 )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑。
    そもそも妊娠〜出産までが大変だし、子供が成人するまでに大変なのはお金だけの問題ではない…。
    自分自身の手が2本しかないし、夫婦で1人ずつ見るのが精一杯なので3人なんて無理です。
    1人目産んだら2人目は?と聞かれるし、外野は黙ってな!って思いますよね

• 2時間前
はじめてのママリ

思わないです😅
うちも男の子2人です☺️
女の子言われますよね😅
選べても男の子2人が我が家はいいのでほっといて〜って思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    女の子かわいいなぁ!と思いますけど私自身三姉妹で育って女の大変さを痛感してるからか女の子自体そんなに熱望してないので、いちいち言われると、はい?ってなりますよね💦

• 2時間前
ママリ

我が家も2人で大満足、おしまいの予定です😊

元々1人で満足!ひとりっ子予定!
だったのが、気が変わって2人目つくったので先々どう気持ちが動くかわからないですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家と同じです!
    うちも、1人にお金と時間をかけたくてもともと1人っ子の予定でしたが、周りから散々なひとりっ子可哀想攻撃を受けて2人目考えました😂
    そしたら今度は3人目攻撃…。
    もう無視です😂😂
    そもそも、自身の腕が2本しかない時点で3人はキャパオーバーです笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

経済力ありますが元々子供嫌いキャパシティの問題のため選択一人っ子です!
だからお子様、2人3人産める人は凄いと思っています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も、もともと子供はそんなに好きではなく…(2歳くらいの子の金切り声が特に苦手で頭痛くなります)、キャパもそんなないので2人が限界です…。
    我が子は、本当に可愛いですが妊娠〜出産も大変だし、子供が成人するまで育てる責任って経済的な問題だけではないですよね。

• 2時間前
ママリ

私はお金が余るほどたくさんあれば子どもあと一人、二人くらいは欲しい派です😂
赤ちゃんいるとやっぱり可愛い〜ってなってもう一人くらい産みたいってなっちゃいます!
経済的な問題や家の広さ、二人育てながらつわりに耐えられるか、長期入院になったら対応できるかなど現実的な事考えたら無責任なことはできないので二人でおしまいです😌

でも三人目は?みたいな言葉はイラっとしますよね〜💦
義父がまさにそういうタイプで義姉にしつこく三人目は?女の子欲しくないんか?って言っててそばで聞いてるだけでうんざりしました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに赤ちゃん見ると可愛い〜ってなりますよね!
    でも私、犬の赤ちゃんの方が可愛い〜ってなっちゃうからもともとそういう性格なのかもしれません😂

私も言ってくるの義理の家族ですよ💦
    女の子欲しくないのか?将来寂しいよとか、子供3人は産みなさいよとか言われます笑。
    うわぁ、典型的なウザい発言だなと思ってます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5人くらいは大学や留学させられる経済力ありますが
2人までです。これ以上欲しいと思ったこと一度もないです☺️
こんな責任重大で人生かけたギャンブルもう無理です。

多分やたら3人目を言われるのは地方や田舎だと思います💦田舎は3人当たり前ですし。
都会は3人いたらすごい、よく頑張ったねと言われますから😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

責任重大で人生賭けたギャンブル…すごくわかります😂
    子供1人育てるのってお金だけの問題じゃないですよね、その子の命と人生を背負うわけですから。

そうなんですよ!
    住んでるのは地方で、三人目いってくるのは義理の実家なのですが、義実家はど田舎です🤣
    義兄のとこも3人いるし、そもそも義実家自体子供4人産んでるから余計にですね笑

• 2時間前