※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨは味の素派
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘にセパレートタイプのお洋服を着せたい。70サイズでも大きめで、長袖Tシャツを腕まくりしても可愛いと思う。赤ちゃんぽいカバーオールも好きだけど、外出時にはセパレートも取り入れたい。

いま5ヶ月半になろうとしてる娘に、そろそろセパレートタイプのお洋服もいいかなと思い始めてます。
少しチビなので、70サイズでも大きめな感じなのですが、長袖Tシャツとか、腕まくりして着てもいいですよね…?
カバーオールとか、まだ赤ちゃんぽくて可愛いのですが、少しお出かけの時とかセパレートも少しづつ着せたいなという、私の勝手なんですが☺️。

コメント

腕まくりしないと長くて(^-^;
むしろ腕まくりしないで着ていたことほとんど無いくらいです!
暑くなってるので長袖は七分袖になってます!

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

やっぱり腕まくりで着ますか!
    少しづつ着始めようと思います😊。
    ありがとうございました。

• 5月17日

退会ユーザー

どういたしまして!!
    女の子可愛いですもんね!

• 5月17日
さんぴん茶

もう半袖でもいいと思いますよ。半袖なら多少大きくても問題ないし😄ハイハイが始まるのでスカートはワンピースは踏んづけて動きづらいので避けてました。

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

そうですよね、大人でも七分袖で過ごしたりしてますものね。
    明日、買い物行こうかと思ってるので、きいて良かったです。
    ありがとうございました。

• 5月17日