元旦那との復縁を考えたが、親に反対され、別れることに。養育費は手渡し。彼氏できたら会いに来ないと言われ、不安。前に進みたいが、何かいい方法は?引っ越しは難しい。
離婚して8ヶ月になります。
離婚して3ヶ月ぐらいの時に寂しさで元旦那に戻って来て欲しいと伝えたのですが断られました。
それから俺も考えよるでとか言われて離婚して6ヶ月ぐらいの時に戻るとなりましたが親に反対されて諦めるました。
もぅ会いにくなと伝えたのですが、養育費を振込ではなく手渡しで持って来ます。
私はもぅ戻って来て欲しいと思わないと伝えたのですが、お前の意見は関係ない、俺が考えるからと言われました。
2度と会いたくないなら、俺が家に来た時に包丁振り回されたら来ないと言われましが、そんなん誰が見てるか分からないし、もしも刺してしまったら弱るしできないです。
彼氏できたら会いに来ないと言われましたが、逆にもっとうざくなりそうで怖いです。
そりゃ100パーセント吹っ切れた訳ではないですが、こんな人にずぅーと付き合っておれる訳ないし、前に進みたいしって思います。
そもそも私が復縁迫ったのが悪いのですが、この先ずぅーとこんなの嫌です。
何かいい方法ないですか?
引っ越しはできません、一軒家なので!
- しぃ( ̄▽ ̄)(8歳, 8歳, 13歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
一軒家で引越しできないなら 来なくなるまで我慢するしかないんじゃないでしょうか?
はっきり言ってお互い幼いのかなって思いました。
若いカップルが付き合って別れて…みたいな感覚のような…。。
離婚てかなりの決断が必要だとおもうのですが、それで寂しさで戻ってきて欲しいとか正直意味わからないです。
お二人ともちゃんと話し合われて離婚しましたか?
お子さんもいらっしゃるのに 親の都合で可哀想な気がします。
親に言われたから諦めるとかそういう事ではなく、もう良い大人が2人で決めた事ですよね。
そんな風になるならば離婚しなきゃ良かったんじゃないかな、とも思いますが もう少し色んな面で我慢て必要だと思いました。
きつい言い方になったしまい申し訳ありません。
しぃ( ̄▽ ̄)
元旦那さんはたかが紙切れ一枚と思っていると言うてました。
離婚したとも思ってないと、付き合って別れるのと変わらないと言うてました。
私はそんな事思いません。
話会うも何も話したら喧嘩で進まないし、元旦那は離婚の一点張りで、両家の親が出てきて、離婚になりました。
元旦那にも何でこうなったんとか言われます。
きつく言われるの慣れていますので、ありがとうございました。
退会ユーザー
人それぞれ考え方は違うものですが… その感じだと結婚した時から 結婚の自覚がなかったんでしょうね…
紙切れ1枚 付き合って別れるのと変わらない と言っていた割に 離婚にはこだわっていたんですね。
自分でその選択を望んだくせに 何でこうなった とか勝手ですね。
離婚してから寂しいとか、しぃ( ̄▽ ̄)さんもしぃ( ̄▽ ̄)さん なのかなと思う点もありましたが
これからは お子さんのためにも何とか会わない手立てを考えるしかないと思います。
言ってダメなら第三者(弁護士のようなちゃんとした人)を挟むとか。
とにかく 一度しぃ( ̄▽ ̄)さんからも寂しいとかヨリを戻したいとか言ってしまった事には どっちもどっち となってしまって当たり前ですので ハッキリときちんとした場をつくって話し合いなさった方がいいと思います。(2人で話し合いにならないのならば先ほど言ったような方法で。)
離婚したなら離婚したできっぱりして、お互いそれぞれに新たな気持ちでやっていけば 前に進めると思います。
というか 一つの離婚という決断をしたなら 前に進まなきゃいけないと思います。特にしぃ( ̄▽ ̄)さん お1人の問題ではないので。
しぃ( ̄▽ ̄)
そう言われるとそうですね!
結婚の自覚なかったと言えますね。
自分の都合のいい事ばっかり言うてきます。
元旦那が来るたび子供が帰って来てと言うので、帰って来ない人に言うてるのかわいそうだなぁーって思います。
なので、どうにかしたいのですが、誰かに相談してみます。
話し合っても都合いい事ばっかり言うて、縁切りたいと言うても、残念とか言われますし、どーにもならないです。
私も離婚したし、って言うのですが離婚と言うのを簡単に考えている人なので、分かってくれないんです。