※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう🔰
お出かけ

子どもの靴をよく忘れます🥲車や自転車で出かける時に抱っこで家を出発す…

子どもの靴をよく忘れます🥲

車や自転車で出かける時に抱っこで家を出発するので
よく靴を忘れてしまいます🥲🥲🥲

昨日は1日動物園だったので
なくなく急遽買いました…

今日はショッピングモールでご飯の予定ですが
2日連続忘れて萎えてます…

車には1個予備の靴詰みました。
みなさんはどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!私も末っ子の靴よく忘れます。あとなくします。爆
朝は保育園に忘れないよう、自転車のカゴに入れておくのと保育園には一足おいてあります

はじめてのママリ

よくわかります!
抱っこで移動してる時期はよく忘れてました💦色々対策してましたが、結局忘れてどうしようもなかったです(笑)

はじめてのママリ🔰

私も末っ子の靴先月2回連続で忘れました😂忘れて大変だったことが教訓になり、それ以降忘れなくなりました!笑
あとはベビーカーと、お出かけで使うカバン両方に靴用のフックをつけているので、そこに靴が付いてるか玄関で確認するか、最近は抱っこ紐だろうがベビーカーだろうが靴履かせてます!

はじめてのママリ🔰

我が家も何回も購入してます!
めっちゃ萎えますよね🥺
予備の靴積んでおくと思ってるのに使ったら入れ忘れて買うの繰り返しでした。
夏場は安いサンダル買ったり。。お着替えはいつも予備持ってくのに靴は盲点なので予備の用意を常にするよう心がけですかね?

パパには抱っこで車乗せないでともお願いしたりもしてました😭
でも朝イチだとどうしても抱っこになります😭