※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親にこの前テレビで陣痛は斧で刺されてるみたいな痛みとか指切断とか…

母親にこの前テレビで
陣痛は斧で刺されてるみたいな痛みとか指切断とか言ってたんだけどと言うと
ぜーーーーーったいそっちの方が痛いと言ってました。友人も大袈裟。そんなんこわすぎると言ってました。
けどネット見たりしたらチェーンソーで腰削れてる感じとか書いてて怖いし想像もできないです。やっぱりネットの情報鵜呑みしすぎて恐怖です。
母親、友人と同じ意見の方いたらこんな私にポジティブな話など教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

指切断したことあるけど出産より何倍も痛かったし、結石も出産よりいたかった。
出産は、その先にしあわせがあるから大丈夫ですよ

かいり

精神的な面がある気がするので
大丈夫かと~!

陣痛は産科にいるし
安心感があります。
指切断や斧でやられてるのは
病院つくまでに絶対にパニックになりそうです。

はじめてのママリ🔰

ぜーーーーったい指切断のほうが痛いです😱
もう少しで赤ちゃんと会えるんだと思うと不思議なもので頑張れちゃいます👍大丈夫です!

りい

絶対そっちの方が痛いです😂

出産の時はめちゃくちゃ痛かったですが、もう忘れました💦忘れないと2人目産めないから、そういう脳になってるって友達が言っていて、
なるほど🤔って思いました🙌

指切断って、聞いただけでも痛いです😰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ極端ですね💦
私も初産の時は出産の痛みの例えをたくさん見てましたがなんか全部違うんですよね😂
重い生理痛がいちばんしっくりきました🤔
初めてだと本当に恐怖しかないと思うのですが上の方がおっしゃる通り、痛みの先には幸せがまってます💖早く会いたいながんばれーって思ったら自然とがんばれました💫

ママリ

4か月前に陣痛経験しましたが、ずっと痛みがある訳でもなく、痛みがない時間もあるからそのような表現とは違うなーって感じでした。 酷い腰痛、生理痛のような?
人間の耐えられるレベルの痛みまでしか来ないので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!耐えれるレベルの痛みってめちゃくちゃ心強いです🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺

• 1時間前
ままり

私もその例え苦手ですー😭
そもそも指切断とか痛いところも違うし全くピンとこないです。
無責任なことは言えないですが陣痛には終わりがあるしほんとに達成感と幸せがすごいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手ですよね( ; ; )私は経験してないからなんとも言えないんですけど出産終えた友人は声そろえて大袈裟っていうのと、指切断できるぐらいの痛みの耐性がついたが気がするって言うのが正しいかも!と言ってて😭ネットとか見たら怖いことばっかで…

• 1時間前