コメント
ぷるきゅる
うちの子も三回食あたりからベンピ4日とか、泣きながら固いうんちなど凄く悩みました、水分ももちろん、お腹マッサージ、脚をたくさん動かしたり、砂糖水飲ませたり、ヨーグルト…しかし全く変わらず😥で、カルシウムとか取らせたかったのでフォローアップミルクを牛乳的な感じで飲ませたら、成分が強めなのか腸を刺激してかうんちたくさん普通に出るようになりました😃2ヶ月位1日2回位飲ませてましたが、それから辞めても便秘も直りました😃
ぷるきゅる
うちの子も三回食あたりからベンピ4日とか、泣きながら固いうんちなど凄く悩みました、水分ももちろん、お腹マッサージ、脚をたくさん動かしたり、砂糖水飲ませたり、ヨーグルト…しかし全く変わらず😥で、カルシウムとか取らせたかったのでフォローアップミルクを牛乳的な感じで飲ませたら、成分が強めなのか腸を刺激してかうんちたくさん普通に出るようになりました😃2ヶ月位1日2回位飲ませてましたが、それから辞めても便秘も直りました😃
「うんち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
スヌ吉
離乳食の回数が増えると便秘になりますよね( ・ ・̥ )
フォロミは飲ませずに牛乳を飲ませていて(>_<)
今もフォロミは飲んでますか( › ·̮ ‹ )?
ぷるきゅる
今は牛乳です、フォローアップミルクは12ヶ月位から飲ませ始めました。それから2ヶ月位牛乳の替わりで朝と寝る前に☺
スヌ吉
そうなんですね(*゚v゚*)
親切にありがとうございます♡