※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この方の心理をわかる方いますか?同じ部署のパートの女性から、何か小さ…

この方の心理をわかる方いますか??

同じ部署のパートの女性から、何か小さいミスをすると「〇〇上司(直属の男性上司です)におまえたち何やってんだ!って言われる」とか、「〇〇上司にあいつら仕事ができないって思われちゃうじゃん!」と私が言われます。他にも同じ部署でミスをする人はいます。

私に対して上司の名前を出してくる理由って何でしょうか?
常に私に〇〇上司の話をしたり、目で追ってるのでもしかして好意があるから自分がよくみられたくて、私に威圧してきてるのでしょうか…

コメント

♡

好意があるか、気になってるんでしょうね👀
そんなに○○さんって言うって事は、好きなんですか?って聞いちゃいましょ🖐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「マスクした顔はタイプ」とか「でもマスクとった顔はタイプじゃないかな、あっちもわたしのことなんてタイプじゃないと思うけど…」って言ってました😱
    なんか男として上司を意識してる気がするのは私だけでしょうか…

• 3時間前
  • ♡

男としてみてますね笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…普通職場の上司にそんなふうに思わないし言わないと思って😨
    わたしは避けてるのに、あっちが近づいてきて言ってくるから、もうしんどくて会社行くの嫌なんです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

良く見られたいと思われる仕草があるなら、そうなんじゃないかな。と思います。

好意はなく、その様に言ってるなら、自分の給料に直結してるのかな?とか、その人が代表して怒られる→やり直しを喰らう。とかパワハラがあるのかな?って思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この人はパートなので、代表して怒られることはないと思います😂

私は契約なんですが、「〇〇上司、パートの私に進捗聞いてくるんだよねぇ、わたしには言いやすいのね🙂‍↔️」って前に言われました。←パートより契約の方が立場上なのに、パートの私に〇〇上司は直接聞いてくるのよと言いたいらしい…🥲 
    なんかイラつくんですよね…
    一緒の部署嫌なんですが、こんなんで部署異動したいとかありえないですかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、すみません。その情報なかったので。
    パートでリーダー的な感じなのかな。とか考えちゃいました。すみません。

んー、マウント取って来てるだけですからね…現時点…

これでパワハラに関するもの(嫌がらせや仲間はずれなども含む)などがあれば異動の申し出も妥当と判断されるかもしれませんが…
    企業によるので、ダメ元で聞いてみるのは良いんじゃないかと思います🤔

• 2時間前