旦那の鬱病により、マイホーム計画が頓挫し、離婚の可能性も心配です。住宅ローンが通らないことが悲しいです。
2ヶ月前まで、マイホームの話をしていて、
間取りも作ってもらってほぼほぼ決めて
後は土地だけだねと土地探ししてる状態で
旦那が鬱病になりました。
原因は家庭のストレスらしいですが、
みんなに話すと家建てなくてよかったね
と言われます。
今は旦那に離婚したいとも言われてます。
確かにそうなんですが、もちろん
建ててから離婚にならなくてよかったとは思いますが
心のどこかで精神科に通院するということは
これからもし鬱病が良くなり
家庭が戻ったとしても住宅ローンが通らないので
マイホームは建てれないのですごく悲しいです。
住宅ローン通るのは鬱病が完治してから3年経過しないとですよね。
もちろん今は旦那の治療が第一なので
そんなこと言ってられないし
離婚になるかもしれないのでそんな理想言ってられないこともわかりますが、
子供も上の子が後2年後に小学校、旦那ももう今年35歳。
なるべく早く建てたかったのに
一気にその夢がなくなってとにかく旦那の鬱を支えなくてはいけなくて、悲しくなりました😔
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

shio
家庭のストレス...どういうことなのか気になります...が、私が奥さんの立場なら遣る瀬無い思いでいっぱいになりそう😢
家族も大変ですよね。お気持ちお察しします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😔
旦那の子育てに関することに不満が溜まり、私が旦那に冷たくしていたことです💦後上の子が大変なので、その育児ストレスもあると思います…
shio
私も正直いつも鬱手前くらいの精神状態ではあるので、精神的に滅入ることにかんしてお気持ちが分からないわけではないけれど...。
そうなるくらい、積極的に育児に参加してくれてたってこと...ですかね??
じゃないと、奥さんがかわいそうすぎて😭
我が家も6月で5歳になる息子と、今2歳の娘がいますので、子どもたちの年齢も近いし、なんだか考えさせられます。
我が家はもう建ててしまっているのですが🏠💦ローン組むのに時間がかかるのですね😢
いろいろ無知なのにコメントしましてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
基本泊まり勤務なので、ワンオペもありましたが、いる時は家事は手伝ってくれてお風呂も入れてくれてました!でも息子が大変な分、怒ると言い方もきついし、毎回ではないですが怒りが頂点になった時に壁や机を叩くこともあり、それが嫌で冷たくしてしまってました。後休みの日も外に連れ出してはくれるんですが、帰ってくると夕方から寝ていたり、そういうのがイライラしてしまって…他はよくやってくれてたと思います😔私も反省すべきところはたくさんあって、旦那が大変な時に寄り添ってほしい時に冷たくしてしまってたことは事実なので💦
年齢が近いんですね!まだ土地が見つかってなかったので、ローンは組まず、土地探し中でしたが、鬱になるとローンを組むのが厳しいみたいです💦