※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さんなら家から近い保育園か、自転車で10分ほどの習い事や行事が充実…

皆さんなら家から近い保育園か、自転車で10分ほどの習い事や行事が充実している人気の園かどちらにしますか?💦

コメント

ままり

家から近い保育園は近い以外に、メリットない感じですか?

私的に、仕事帰りから保育園寄って→スーパー→家がルーティンだったので、近さを選ぶかも…
毎日のことなので、夏のあっつい日も、大雨の日も、雪の日も通うことを考えたら、チャリ10分だと、どんなに魅力的でも考えちゃいますね〜。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子が通っていたのですが、習い事が何もなく良くも悪くも普通って感じです💦

• 2時間前
ひろ

家から近い保育園がいいです…
遠いとそれだけでメリットが半減するなって思います…
近くに保育園があるなら尚更です。
行事はたまにのことですが送迎は毎日ですし、習い事は他でも出来ますので…

はじめてのママリ🔰

家から近い、通いやすいという理由だけで幼稚園選びましたが酷すぎて転園しました😂
やはり、見学を行って雰囲気や、色々と内容が言い思う園の方がいいとおもいます!