※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

通勤中の自転車事故について先程、自転車で転けました。笑ズボンは破れ…

通勤中の自転車事故について
先程、自転車で転けました。笑

ズボンは破れ膝は少し酷めの擦り傷、自転車も少し傷ができたぐらいです。
お茶を持ってくるのを忘れてコンビニ寄ってしまったので
会社の労災はおりないと思います。
痛いですが病院行くほどでもないのでそこは仕方ないんですが、
上司には警察なり言いなさいと言われました。
というのも、いつもの道も今日の道も高校が近く学生が多い道で、いつもすごいスピードや傘さしながら並走、危険だなーと気にはなっていて
今日ちょっと雨だったので学生は傘をさしていました。
私はカッパです。
学生2人が並走してまして向かいから走ってきてたんですが
広い道なのでゆっくり走ってました。
向こうは傘を前側?にさしててスピードは出てなかったですが私に気づいたのが遅く傘を避けて気づいたタイミングで少しぶつかり、鉄板みたいなところに運悪く私が入ってしまい転けました、、

私の不注意でもあるのですが周りはみんなこういう時は!なんかあったら!と警察なり学校なり電話したほうがいいよと言います。

皆さんが同じ状況ならどのようにしますか?
子供乗せてる時だったら多分ブチギレるぐらい思っきし転けたんですが
私だけの怪我でよかったなと思うぐらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

怖かったですね💦
傷も痛そうですね😭

自転車は車道を走ってましたか⁉︎
そこが重要かと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自転車だったので子供乗せてなくてよかった、気をつけようと思いました😭
    歩道、車道って分かれてないというか
    工場地帯?で車が走るところと、
    ガードレールがあって歩行者、自転車が通るとこって感じです。
    車道は車一台しか通れないのと歩行者のところは広めなので自転車もそこを通ってます。😭

• 4時間前