※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一か月半女の子です。1カ月までは一回100ml、一日に7〜8回飲んでく…

生後一か月半女の子です。
1カ月までは一回100ml、一日に7〜8回飲んでくれていましたが、1カ月半頃から一回70ml程度しか飲んでくれなくなりました。途中で寝てしまい、口を開けてくれません。こういったことがありますでしょうか?

コメント

るる

自分で調整できるようになったんですかね?

新生児の頃は調整できないのであげたらあげた分だけ飲むっていうのはよく聞きます!
うちの子もそのくらいの時期から飲む量少し減りましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    新生児の時はあんまりむせたりはなかったのですが、最近むせることも増えました。こういった状況もありましたか?

• 2時間前
☆A.R☆

私の娘もありました、、。
でも体重が増えてるから大丈夫だよって病院の先生に言われたので気にしなかったです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    新生児の時はあんまりむせたりはなかったのですが、最近むせることも増えました。こういった状況もありましたか?

• 2時間前