※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母さんから義兄家族含むみんなで遠出したいと何度も誘われますが、年…

義母さんから義兄家族含むみんなで遠出したいと何度も誘われますが、年齢のせいもあるのか仕事を始めて土日起きるのが辛いほど疲れすぎて行きたくありません。土日の子供達の習い事も平日に振替ないといけなくなるし…。場所は高速で2時間ほどの場所です。みんなで行ってきていいよと言っていますが、断っても何度もどうしても行かれないのか確認され、だんだんイヤになってきました💧同じような経験ある方いますか💦

コメント

ママリ

私も去年同じようなことがありました🥲

義家族(義母、義父、義姉、旦那)みんなで温泉旅行に行こうと誘われましたが、私は旦那にはっきり「気を遣うし、お互いリラックスはできないから、家族だけで行ってきて」と何度も伝え、断りました🥲

旦那にも「もし逆の立場で、私の家族とどう?ってなったら、気を遣うし、疲れるでしょ?」と聞いたら「確かに、自分に置き換えたら、気を遣う」と言い、理解してもらいました🥲

誘ってくれた気持ちは有り難かったですけどね🥹

元々、以前義母から、嫁いびり、嫌がらせをうけていて、会うたび不愉快発言されていたのもあり、今は、まともに会って同じ時間共有してないので分かりませんが、当時の嫌な思いもまだフラッシュバックするし、今更、もう無理なので、自分を守るために会っていません🥲

仕事始めたなら、尚更、休みはゆっくり過ごしたいですよね😢

旅行なら家族だけで行きたいですし😣

気を遣う=疲れる、ところには行きたくなんてないですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    気を遣いますよねー💦
    最初は、有休もらえないから…とか言っていましたが、それなら土日とか…などと言われるので、気をつかうから無理、と言いました💦でも義父の退職&誕生日を兼ねているから盛大にやりたいみたいなんですよね。正直、ちょっとお高い店でみんなで晩御飯食べるとかで良くない?って思っちゃいます🥲
    とにかく本当に疲れていて、勘弁して欲しいです。断ってる人を無理矢理連れて行ってあちらも楽しいのかな?と疑問です😓

• 1時間前
はじめてのママリ

経験はないですが、
私も今日義実家1時間半くらいかけて行ってマジで疲れました。今帰ってます。

春から仕事復帰でこれで仕事してて、親孝行のために会わせるとかクソだるいなと思いました。

まだ会いにきてくれるならいいけど、高速に時間かけて行って、気を遣って過ごすくらいなら家族だけで出かけた方がいいです。