※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
家族・旦那

お宮参り、お食い初めしなかったよって人いますか?クリスチャン夫婦なの…

お宮参り、お食い初めしなかったよって人いますか?
クリスチャン夫婦なので出来ればやりたくないんですけど、義母がいつやるのとしつこくて🙂‍↕️
お宮参りは○ちゃんも夫も二人とも子供の頃にやってるはずだからクリスチャン関係ないよ?やりなさい、との事です。
一応、生後三ヶ月頃に両家の親を招いて赤ちゃんといっしょにお店で食事会しようと思ってます。

コメント

こた

フォトスタジオで写真は撮りましたが、お宮参りもお食い初めもしてないです~

• 山本

山本

回答ありがとうございます!!
    周りの人に何か言われたりしなかったですか…?

• 2時間前
  • こた

こた

私の両親は全然いいと思うよ~って感じでしたが、義母には何かとやらないの?って言われてました笑
    五月人形とかも買わないって伝えたらえー!可哀想じゃない?お金なら出すよとか言われましたが、管理するのはこちらだし置き場もないしって貫きました笑

• 2時間前
3猛獣ママ

長女のみ全ての行事しましたが
2人目から写真のみとか、3人目は
誕生日ぐらいですかね😂🙌

はじめてのママリ🔰

義弟の奥さんがクリスチャンですが、甥っ子はお宮参り、お食い初めはやってません🙆‍♀️七五三もやってないです

mamama

体調も悪かったりでしてないです😊