※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義母が今日発熱して、扁桃炎と診断されました。明日、身内同士の食事会…

義母が今日発熱して、扁桃炎と診断されました。
明日、身内同士の食事会があるのですが、義母は解熱していたら参加するつもりです😓

私が今妊娠中で臨月なのですが、扁桃炎って移りますか?💦
中止にしてほしいと思うのは大袈裟ですか?

コメント

えび

ウイルス性ならうつる可能性はあると思います💦
全然大げさじゃないですよ!
むしろ妊婦さんいるのに参加してくる義母さんにイラッとしますね😅

臨月なら体調が悪い(頭痛、腰痛、逆流性食道炎、お腹の張りなど何でも)と理由をつけて私なら欠席しますね😅出先で破水の可能性もありますし。

はじめてのママリ🔰

うつる可能性はあると思います。
それぞれ遠方近距離どこから来るのか、どのくらいの規模の食事会か分かり兼ねますが、皆さん予定を合わせての食事会だと思うので中止は大袈裟かと個人的には思います🤔

義母が気を使って自宅待機してくれたら1番良いですが...
そうじゃないのであればこちらが自衛するしかないので、中止ではなくママリさん家族が今回は参加を見送ってはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

大袈裟じゃないです。妊娠中本当にすぐ風邪うつりました。気をつけてください😭
普通なら妊婦さんいる場合食事会来ないですよね🤣🤣