※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人が陣痛時間35時間で赤ちゃんもお尻の方に向いてて最後は吸引だった…

友人が陣痛時間35時間で赤ちゃんもお尻の方に向いてて最後は吸引だったらしいのですが 

その友人が自分で言ってたのが
・元々すごい反り腰なのに妊娠してからの反り腰が入ったのでケアができてなかった
・骨盤のストレッチをサボってた
・腰が痛くてもウォーキングとか色々最後しとけばよかったと言ってました。

反り腰の人ってやっぱお産に関係したりしますか??

コメント

ママリ

私は元々反り腰で、夫から、ヨッシーと言われてましたけど(笑)
超絶安産で3人とも苦しむ事なくスポッと産まれたので反り腰とお産はそんなに関係ないのかなーと思います。
ただ、反り腰にも種類があるのかもしれないので一概には言えませんが、

反り腰、ストレッチなんかなんもしてない、ウォーキングもせずゴロゴロしてた

私は超絶安産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私は関係ないんじゃないかと思ってたのですが友人が出産終えた感想がまさかの反り腰と骨盤周りのストレッチ後悔だったので😅笑
    たしかに!反り腰の種類もありますよねー

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

!!
    3人とも安産だなんてすごいです😭
    めちゃくちゃ今から出産怖くて😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も反り腰、腰痛ひどい&↑書かれてること何一つしてませんでしたが
超安産でした😂😂😂

あまり気にしなくてもいいような……🥹❤️‍🔥