※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あかちゃんと6歳どうやって過ごしてますか😭?上の子は遊びたくて仕方ない…

あかちゃんと6歳どうやって過ごしてますか😭?
上の子は遊びたくて仕方ないです。そりゃそうですよね😂
外に出かけても下の子は3時間でミルクがあるし、車の中はチャイルドシートが嫌いでずっとギャン泣きです。うるさくて疲れます。
家にいたら上の子はつまらないし、いろんな遊びをさせても20分くらいで飽きて次の遊びになり、今日ももうすでに何もすることない!と言っています。お絵描きしりとり、ゲーム、YouTube、ブロック遊び、ぬいぐるみ遊び、カードゲームやりました💦お昼までと午後から何したらいいのでしょう😭
昨日は1日出かけてたので今日はあまり出かけたくないのですが…
下の子はお昼寝してても起こされ、そのたび抱っこしたりあやしたりしながら上の子の遊びにも付き合い、ほんと休み嫌いです…

コメント

リンゾウちゃん🔰

全く同じ状況です🤷🏻‍♀️(笑)
6歳女の子と4ヶ月です。
年の差でやりやすいところも沢山あるけど、まだ言っても6歳児だから目も離せないし、ひとり遊びもできない子なのでこう言う休日は困りますね(笑)
仕事の旦那さんが羨ましいと思ってしまっています🤣
毎日時間に追われ育児に追われ終わりますよね〜😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、6歳でできることも多いから助かるところも多いのですが、休みが長いと上の子もストレス溜まっちゃいますよね💦庭で遊ばせてても常に目は離せないし、外からママママーってなるし😂
    ほんとバタバタしたまま夜になってしまいますね😭
    コメントありがとうございます🥰

• 59分前