※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理4日目ですが、体重が1.5キロは増えたままです。ただでさえ太ってき…

生理4日目ですが、体重が1.5キロは増えたままです。。

ただでさえ太ってきてたのにこの1キロは痛手です😭😭笑

これから元に戻る可能性はまだありますかね😭

コメント

きなこ

生理中は浮腫みますし、終わってからストンと落ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう4日目で出血もほとんどない状態ですが、まだ可能性ありますかね😭😭✨
    戻ってくれたらいいのですが😭😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どこの期間から比べて1.5kgかにもよります🤔
排卵期付近から突如そのくらい増えてるのであれば、生理前の正常な反応ですね☺️

もし脂肪だとしたら、脂肪は徐々に徐々に蓄積されてるので、ある日突然いきなり1kg分がドンっと増えることはありません。

体重は常に数百グラムずつでもジグザグと上がり下がりしながら変化していきますから、よほど短期間に毎日暴飲暴食していなければ(それこそ毎日3,000kcal食べるとかしていなければ)、それは脂肪ではないのだと思います。

でも、これが1ヶ月くらいかけて+1kgになっているのであれば、それは脂肪の可能性が高いです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくありがとうございます!
    1週間前に測った時から1.5キロくらい増えてます🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、今まで通り通常の食事を続けたら大丈夫だと思います✨

• 1時間前