※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が私のことを専業主婦っていうのが悲しいです。ピアノ講師で6万くらい…

夫が私のことを専業主婦っていうのが悲しいです。
ピアノ講師で6万くらい稼いでるけど、扶養ないだからでしょうか?

コメント

りりり

いや それは専業主婦じゃないですよ!!!
ご主人ちゃんとわかってないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、悲しいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

え!?
旦那さん専業主婦の意味わかってないんですかね😅
恥ずかしいというかなんというか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいことなんだよ、って教えてあげるべきですかね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族しか指摘できないですからね…なんか腹立ちますが、今回だけ特別に教えてあげるね!他のみんなはもう知ってるんだけどね!とかそういうの世間知らずって言うんだよ!とか言ってみてもいいんじゃないでしょうか🤣

ピアノの先生ってレッスンの時だけ教えて終わり、じゃないですよね…その子のために曲探したり自分も練習したり、レッスン時間以外の拘束時間もあると思うので、どれだけ働いて6万捻出してるか目で見てわかるようにしないとわからないかもしれません🙄もちろん一度限りで🙆‍♀️次はないよと通告しておきましょう😇

• 1時間前
ママリ✴︎

扶養内でもなんでも少しでも働いてたら専業主婦じゃないですよね!旦那さん無知ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知ですよね!頑固ですよ。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ピアノの先生かっこいいです✨
自宅で仕事してたり、拘束時間短かかったり、1馬力で生活できる程の額を稼いでる訳ではない辺りで、専業主婦みたいなものって括りにする人いますよね…
ちゃんと月6万ほど稼いでらっしゃるなら少なくとも専業主婦とは違うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も少なくとも専業主婦ではないと思うんだけど、、せめて兼業とか言って欲しいです。

• 2時間前
スノ

多分専業主婦の意味がわかってないのかと💦
扶養内でも働いていたら専業主婦ではないです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってないと思うので、説明してあげるべきですかね?難しいです😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎月6万も稼いでるのに酷いですね🥲
ピアノ講師かっこいいです😍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ほんと酷くて😵

• 2時間前
🌸

人に対して言うなら、専業主婦させられる財力があるって思われたいとか?🤣
そうじゃなければ無知で恥ずかしいですね💦

ママリ

ご主人、家にいる人のことを専業主婦だと思ってるんですかね??その間違い恥ずかしいので指摘してあげたほうがいいと思います。悲しいとか以前に。

はじめてのママリ🔰

専業主婦ではないですね💦

男性の中には少し見栄張りたい人もいるようで。。妻が専業主婦=自分の稼ぎだけでやれているみたいな。
友達の旦那がそんな感じでした💦

yu

扶養内でも働いてたら兼業主婦ですよ😂
「専業」って言葉の意味わかんない?説明してあげようか?って感じです😂