コメント

はじめてのママリ🔰
税の扶養ですか?健康保険の扶養?
仕送りをしているわけじゃなければ、メリットはあってもデメリットはなさそうですが。
はじめてのママリ🔰
税の扶養ですか?健康保険の扶養?
仕送りをしているわけじゃなければ、メリットはあってもデメリットはなさそうですが。
「義両親」に関する質問
これは私の心が狭いのでしょうか…。子供が産まれて2ヶ月になります。今度旦那と映画を見に行こうとなり、義母に子供を3時間だけ見てて欲しいとお願いしました。(いいよー!と言われました)義両親は元からすごく協力的で…
義実家のことです 身体が悪く義両親共に自治会の掃除等に出られないそうで(実際どうかはわかりません)その掃除を夫に頼んできます 私たちは近くに住んではいますがアパート住まいで自治会関係ないです 出られないなら出…
一般的な意見が聞きたいです。 現在もうすぐ1ヶ月になる新生児と3歳の子供がいます。 上の子の保育園もあるので里帰りはせずに1ヶ月過ごしてきたのですがこの1ヶ月ほぼ1人で新生児の面倒を見ています。 平日は夫の両親…
家族・旦那人気の質問ランキング
なのはな
そうなんですね。義両親メリットは何でしょうか。
はじめてのママリ🔰
健康保険ですか?健康保険なら扶養に入っていれば保険料がかかりません。
税金なら、仕送りをしているなどでなければ、義両親は特にメリットありません。あるのは旦那さんの方です。税金が安くなってます。