※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママさんに質問です!女の子みたいに可愛いお顔〜!って言われたら…

男の子ママさんに質問です!
女の子みたいに可愛いお顔〜!って言われたら嬉しいですか?私は褒め言葉のつもりで時々言ってしまうんですが、嫌な人もいるかなと気になってしまいました💦

コメント

もな💅🏻

うれしいですよー🤟💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    少しホッとしました😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ嬉しいです☺️

次男がよく女の子に間違えられましたが、鼻たかだかでした😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいんですね!よく考えたら失礼かなと思ったんですがよかったです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

これに限らずですけどしつこく何回も言われたらなんか嫌です。会うたびに、パパに似てる!ママに似てる!もっと似てきた!とか。

サラッといわれるくらいなら何も思いません!

相手に対して失礼かも…と思うなら、今後は例えとして女の子をあげるのをやめて、目がクリクリとかよく笑ってるとか性別関係なく可愛いといわれやすい要素に対して可愛いと言えばいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんしつこくは言わないです😖
    支援センターであった可愛い赤ちゃんとかに対してたまに言ったりしてて、初対面の時だけです!
    お顔の特徴を褒めてもらった方がみんな嬉しいかもですね!ありがとうございます!

• 1時間前
海

全然嫌ではないんですが「女の子みたいに」はなくていいかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今更ふと思いました😂
    今度からはそうします!

• 1時間前
AI

可愛い顔じゃない女の子もいるよな🤣って思いますが、女の子みたいには要らないで可愛い顔だけが嬉しいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いお顔ですねだけで大丈夫ですよね😖今度からはそうします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嬉しいです!が、生まれてからずっと女の子と間違われてるので、最近は男の子っぽい服を着せるようになりました🤣
それでも電車とかで聞かれもせず女だと思って話されるので面白いです😂
(女の子はいいわよね〜とか、次は男の子産まなきゃねとか、ひな祭りのフォトスペース案内されたり🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    言われすぎてるともしかしたらうんざりしてしまう方もいるかもしれないですよね😣普通に可愛いお顔って言うようにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私自身は気にしませんが息子が1歳超えて言葉を理解してからいや!!可愛くない!!とブチ切れてます笑 男の子だからかっこいいがいいの!!と笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそう言うこともあるんですね😂今のところ性別がまだはっきりしづらい月齢の赤ちゃんにしか言ったことなかったのでよかったです😖

• 1時間前
ゆん

女の子みたいに、よりは
ママに似て可愛いお顔〜!の方が
ママ受けは良さそうですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれは大抵の人は嬉しいかも知れませんね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嬉しいです😃
よく女の子?って言われます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです〜!もしかしたら不快にさせてることもあったりしたのかな?って少し不安でした😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「ジャニーズ入れる」
「男にしとくのが惜しい」
「女の子みたいに可愛い」
男らしい名前なんですが、「え、男なの?〇〇って感じの顔じゃないよ〜😂」
あたり、よく言われます。嫌なわけじゃないけど、容姿褒められた後どう反応したらいいか分からないから困るという意味であまり嬉しくはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

◯◯って感じの名前じゃないはちょっと嫌かもですね💦
    見た目で性別の判断がしづらい低月齢の子に対して、女の子みたいで可愛いと言ってしまってました😖本心なんですけど、お困りになる場合もあるんですね🥲気をつけます!

• 1時間前
ママリ

親は嬉しいです!

でもだんだん子どもも大きくなってくると、うちの息子は女の子みたいな中性的な顔なので「かわいい顔だね」と褒められることが多いですが

子ども本人は「かわいいじゃなくてかっこいいがいい!」と拗ねちゃいます(笑)

なので、
女の子みたいに可愛いね!が嬉しいのは2歳までかなーと!

それ以降の子にはかっこいいね!と伝えてあげると喜ぶかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉がわかると本人が嫌がっちゃいますよね😖💦
    私は今まで見た目で性別分かりづらい月齢の赤ちゃんにしか言って来なかったのでそこは大丈夫そうです!
    女の子みたいにじゃなく、お顔が整ってて可愛いとか言われた方が誰でも嬉しいかもですね!ありがとうございます!

• 1時間前