※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜花
ココロ・悩み

隣の業者が早朝から騒音を出しており、挨拶もない。集合住宅で我慢すべきか悩んでいる。

今日も昨日に引き続き社宅の隣が業者呼んで工事してる。
今日は昨日より早くて8:30から金属切ったりする機械やトンカチでドンドンする音が響く。
もちろん業者からも本人からもなんの挨拶も連絡もなし。
主人に言っても集合住宅だから我慢することはあるよね、と。
非常識すぎることも集合住宅だからって我慢しないといけないの?
今日は役所の人が訪問したりもするのに。
朝からむかつき過ぎて泣けてくる。
隣の本人は今日もいてないらしい。
ほんとにありえなくてムカつく。

コメント

elie🧸

業者さんに、いつ終わるんですか?と聞いて、少し音に気をつけてもらえると…とやんわり言うのはダメですかね?

• 桜花

桜花

昨日業者の人に何時に終わるのか、挨拶もないけどと言ったんですが、主人に言うと業者の人にも文句言わないでくれと言われました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    もう悔しくて悔しくて私が神経質なんですかね?

• 5月17日
  • elie🧸

elie🧸

まぁー、感じ方は人それぞれかと思うので桜花さんが特に神経質ってことではないかと思いますよ💦
    社宅なので住人のかたには言えないですけど…
    もしかしたら私は業者さんにはもう少し静かにしてもらえると、とハッキリ言っちゃうかもしれません💦💦

私も近所の建築工事でただでさえ狭い道を業者さんの車で塞がれて通りづらかったり通れなかったりするときは、言いましたよ💦

• 5月17日
  • 桜花

桜花

昨日主人に、桜花だって完璧な人間じゃないのに業者に文句言うなと言われてすごく腹たって泣いてしまったんです…。
    私もハッキリ言えたらいいんですけどまた主人に怒られるのかな…。
    つらくて涙出ます…。
    お話聞いて下さってありがとうございます。
    少し落ち着きました…。

• 5月17日
  • elie🧸

elie🧸

来客の時間以外は、出かけられるようなら出かけてみるのもありじゃないですか?💦

ご主人に、業者さんに注意したとかなんとか全部話す必要はないかと思いますよ😉
    あまりにも困った状況なら言いますが…

ただし、話さない場合はもめごとが起きないように、下手に出てやんわりと、が鉄則ですね‼︎

• 5月17日
  • 桜花

桜花

私がバカ正直すぎたんですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    下手に出てやんわりと…ですね…。
    イライラ落ち着いてから言えたら言うようにします…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

今日は晩御飯の買い物くらいしか時間的に行けないので明日以降、思いっきり出掛けてやろうかと思いました。
    ご飯作るの気にして早めに帰っちゃいそうな気がしますが…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 5月17日
  • elie🧸

elie🧸

地響きしてる状態なら私もイライラすると思います😭のでお気持ちわかります💦

ごはん作られていてえらいですね♡
    私なんて手抜きだらけです!笑笑

明日以降まだ続くようなら、思いっきり気分転換も兼ねて出かけちゃってください!

• 5月17日
  • 桜花

桜花

壁伝いにすごい音するので赤ちゃん達もビックリしてると思うとかわいそうで…。

ご飯も上手じゃないんですが、なんせ専業なんで仕事と思ってやってるくらいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    明日以降続くようなら主人に出かけてやるからな!と1発言って出掛けてみようと思います( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    優しい言葉ありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 5月17日
  • elie🧸

elie🧸

そうですよね😭
    テレビの音は聞こえないなら一時的に字幕出して違う気分で見てみるのも面白いですよ!😉

ご飯、すごい頑張ってらっしゃるんですね♡

• 5月17日
  • 桜花

桜花

えりぃ-さんはすごく前向きで尊敬します( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    私もそんなふうにならないとですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    ご飯も上手じゃないので時間がかかるだけなんです(笑)

• 5月17日
  • elie🧸

elie🧸

ありがとうございます💦
    何にでも文句を言う、扱い方が難しい旦那と結婚してしまったので、いろんなことをプラスに考えないとストレスが溜まるかなっと、何につけても楽しいこと、いいことを見つけるようにしてます♡笑

ご飯は…
    レンジで作る方法覚えるとガス台での調理と同時進行でできますし、手間かからないですし、全品完成が早くなりますよ😉
    ブックオフやメルカリにレシピいっぱい出てるので、一度見てみてください♡

• 5月17日
  • 桜花

桜花

えりぃ-さんみたいな奥様だと御主人もすごく嬉しいでしょうし家庭内が明るくなりますね(*´ω`*)
    えりぃ-さんのような奥様はとても素敵だと思います(*´ω`*)

えりぃ-さんのように料理上手になれるようにまた本も見てみます(*´ω`*)
    たくさん相談に乗っていただいてありがとうございます(*・ω・)*_ _))ペコリン

• 5月17日
  • elie🧸

elie🧸

そうだったらいいですけどね💦
    ありがとうございます♡

また何かあったらお話しさせてください♡

• 5月17日
  • 桜花

桜花

絶対そうだと思いますよ(*´ω`*)
    文章からもえりぃ-さんの人柄伝わります(*´ω`*)

たくさんありがとうございました(*´ω`*)

• 5月17日
ママリ

実家がマンションですが、そういう場合は業者の方が挨拶にきていたと思います💦
ですが、それが普通か?と言われるとどうなんでしょう😥
挨拶があれば、丁寧だな~という印象ですが💦

• 桜花

桜花

私は業者なり本人が挨拶するのが普通だと思ってました…。
    昨日もトイレするにもすぐ隣でコンクリート壊す大きな音してて赤ちゃん達にも申し訳なかったです。
    特に昨日は業者はすれ違ってもなんの挨拶もありませんでした…。

• 5月17日
ままりん

昨日の投稿も見ました。
イライラするでしょうね、、、
ただ、業者も頼まれてやっているだけで、挨拶を義務付けている会社は少ないかな?と。。
社宅とのことなので、お付き合いもあるでしょうし、主様がお昼は外で過ごされた方が気分的にいいかもしれませんね。。
気になっていたカフェに行く!とかしてみてはいかがでしょうか!
イライラはよくないので、、、

• 桜花

桜花

昨日のも見てくださってありがとうございます…。
    もうイライラ止まりません…。
    今日は午後から役所の人が訪問されるのでなかなか外には出れないんですが、明日以降も続くようなら、明日から出掛けてやろうかと思ってきました…。
    でもきっと晩御飯とか作らなきゃと思って早めに帰っちゃいそうな私がいます…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    アホですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 5月17日
  • ままりん

ままりん

そうだったんですね、、!
    出れないとなるとイー!(#^ω^)ってなりますね。
    工事の音ってなんかイライラしますよね笑
    わかります笑
    うちも最近家の前の道路の水道管を変える作業を一ヶ月くらい続けてるので、共感してコメントしちゃったんです笑
    洗濯物外に干せないし臭いし笑
    でも相手も仕事だし、、、!っていうジレンマが笑

もし余裕があれば、いつまで工事をするのかだけでも聞けると気が楽になるかもしれませんね(´・・`)
    終わりがわかっていればまだマシかな?と、、、

応援してます😭😭😭

• 5月17日
  • 桜花

桜花

共感してくださってありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    昨日はテレビの音も聞こえないくらいでした…。
    水道管の工事も一ヶ月続くと辛いですね…。
    私の隣も一ヶ月したらどうしよう…。
    工事いつまでやるのか聞けたら聞いてみようと思います…。
    応援ありがとうございます…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 5月17日
★奈緒☆

我が家の向かいのおうちが今週から屋根の修理してますが、業者さんから営業兼ねた(笑)挨拶ありましたよー。しばらくご迷惑おかけしますって内容と、うちも修繕するときは宜しくってチラシとともにタオルくれました。

それが普通かは謎ですが、一言挨拶あると心証違いますよね

• 桜花

桜花

ご丁寧な業者さんですね…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    一言あれば私も怒らないんですが、業者からも本人からも何もないので余計腹立ちます…。
    部屋づたいにもろ音響くのでテレビの音もろくに聞こえません…。

• 5月17日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

妊婦さんは色々ナィーブになりますしね(--;)
    早く終わりますようにー

• 5月17日
  • 桜花

桜花

ほんとに早く終わって欲しいです…。
    ありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 5月17日
ℛ ♡...*゜

お子さん産まれていたらイライラは100倍くらいになるでしょうね。双子ちゃんなら、2人とも工事の音でうるさくてお昼寝できずギャン泣きとかあるでしょうし泣きたくなりそう。
でもまだお腹の中ですよね?
ちょっと神経質すぎかなと思います。
うちは同じような状況ですが子供がお腹の中だったらいいのにと思うのでうらやましいです。

• 桜花

桜花

お若いのにすごくしっかりされてるんですね…。
    私も見習わないとですね…。
    もし生まれてたらほんとにイライラもっとひどかったと思います。

• 5月17日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

全然です。早朝のスズメのうるささに子供が起きたときなんかは、スズメを絶滅させてやろうかと思うくらい、子供が産まれてからバイクや鳥の鳴き声にもイライラしてしまってます😅
    生まれる頃には工事、終わっていてほしいですね!

• 5月17日