※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみぃ
産婦人科・小児科

現在2歳10ヶ月の息子。11月?12月辺りから息子より小さい子が数名入園し…

現在2歳10ヶ月の息子。
11月?12月辺りから息子より小さい子が数名入園してきているのですがその子達のまだ免疫がついてなくて保育園の洗礼というのがあるのか息子も風邪をまた良く貰って来るようになり、小児科で処方してくれた薬も効かず耳鼻科へ切り替え、風邪薬と抗生物質を貰うのですが治った!と思った3日とか4日後にまた風邪もらってくる息子。
気づけば1週間に1回、毎週のように耳鼻科に通うのが日課になっています。
この場合耳鼻科で働いてる先生や看護師さんはご迷惑では無いでしょうか…
また来たよ…あの親子…と思われて無いでしょうか…
お薬を飲み続ける息子も可哀想だけど…咳も出るし鼻水もダーダーでずっとこの状態でいてしんどい思いする息子を見るのもしんどいです。

コメント

ren

お気持ち分かります😭

息子が同じくらいの年齢の頃、しょっちゅう耳鼻科通いしていました😫
(以前、お薬手帳見返したら80回くらい行ってました😂)

常に鼻水が出ていて中耳炎に何回もなりましたし、中耳炎が酷くなり切開する事もあり可哀想でした😫

先生や看護師さんも覚えて下さり皆様優しかったです✨
全然迷惑なんてないと思います☺️
お大事にされて下さい🙏

• みんみぃ

みんみぃ

ありがとうございます😭
    中耳炎怖いですよね💦
    酷くなって切開だなんて…見ていられなくなりそうです😵‍💫💦
    優しいお言葉ありがとうございます!
    今週も診て貰いに行こうと思います😄

• 2時間前