※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車に詳しい方教えて下さい‼️ファミリー向けの車、全くわからず💦車を乗り…

車に詳しい方教えて下さい‼️

ファミリー向けの車、全くわからず💦

車を乗り換えようとしています。
今はスポーツタイプに乗っています。

子どもがいるし第二子希望だし、次はスライドドアの方がいいかなと思っています。

希望としては、普通車、大きすぎない5か7人乗り、見た目はかっこいい(丸っこいかわいい系は苦手です💦)燃費いい。

こんな車ありますか?

最近の車は見た目がコロンとしたのが多い気がして。情報いただけるとありがたいです!

コメント

さくら

ノアやヴォクシーのハイブリットはいかがでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    やっぱり子連れだとその辺おすすめなんですかね?ノアとかヴォクシーは車高高いから洗車大変だなーと🤣
    オデッセイのが車高低めだけど洗車めんどくさいなーって思っていて🤣

• 2時間前
  • さくら

さくら

5年ほどハリアー乗っていましたが、子どもが生まれてから不便に感じ始めてヴォクシーに乗り換えました🥺

旦那が洗車している時手伝ってますが確かに車高が高くて大変です💦
    洗車機突っ込んでもあまり綺麗にならないですしね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!!!
    ま、車高高い車は見晴らし良くて運転しやすいですけどねー!

• 1時間前
メリ

フリード、シエンタ、ルーミーは大きすぎないかな?と思います。シエンタは新型は少し丸っこいかな?
あとはソリオとか?🤔
あとはミニバン系だとノア、ヴォクシー、セレナが人気ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子連れにはミニバンがおすすめなんでしょうけど、洗車がめんどくさくて🤣

フリードも前より丸っこい顔ですかねー🤔
    なんでみんな丸っこい顔になっていくのでしょう😭

あとは乗り心地ですねー!
    あげてたいただいたの調べてみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ないと思いますが、あげるならレクサスのRX、マツダのCX8ですかね。ベンツにも三列シート出ていますね。
我が家は子供2人生まれるからもっと楽しくお出かけしたいねと逆にイタ車のスポーツタイプに乗り換えました。不便ですが、セカンドカーで次第でどうにかできます。
ママリさんも車好きなようですし、子育てだからと妥協しなくても良い気がしますよ。大きなお世話でしたらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    マツダのCX8はスライドでしたっけー🤔
    スライドじゃないなら今のままでもいーかなと🤣

自分の車スポーツタイプですが、スポーツカーもあるんです!笑
    2人乗りなので子どもは乗せられず!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたらミニバンですかね…妥協しないとないと思います。私はスライドドアは指を挟みそうだし見た目もダサいので嫌で…。
    夫がイタ車のスポーツカーを所有していますが、趣味車と子育て車を分けて、我が家は妥協はせずに過ごせています。妥協しなくて良いと思いますよ🧡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    妥協したくないですよね🤣
    自分の車まだまだ乗れるのでもう少し悩んでみます!

• 1時間前
はじめてのママリ

ステップワゴンはいかがですか?
ワクワクゲートが付いている1つ前のモデルは、かっこいい系ですよ!
ちなみに、ワクワクゲートはめちゃめちゃ便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ステップワゴン!めちゃくちゃカスタムしたもの兄が乗っています!笑
    便利そうですよね!!

• 1時間前