小学校教員の方に、子どもの保育園入園と自分の異動について相談したいです。具体的には、休みの日数、仕事や人間関係への影響についてお聞きしたいです。
小学校教員の方に質問です。
子どもの保育園入園と自分の異動が被っています。保育園からは4/1は入園式のため預かり無し、4/2は慣らしのため午前預かりのみと聞いています。その後は子どもの様子次第とのことです。
祖父母は遠方のため、夫婦でなんとかする方向で考えています。
①どれくらいの日数、休みをもらいましたか?
②仕事に支障はありませんでしたか?(ひたすら謝るしかないと思っていますが…)
③人間関係に支障はありませんでしたか?
- ままん(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分は実家を頼れたのであまり参考にならないかもしれませんが…
なるべく職場に迷惑をかけたくないし、異動なら尚更ですよね😭
ただ、同じ職場で今年度異動してきた方が、お子様の発熱で年度はじめ1〜2日ほどお休みされてましたが、まわりは何も言っていませんでしたよ☺️仕方ないことですし!
年度始め、とても忙しいですし、異動もあり大変かと思いますが、お子さんも小さいですし、仕方ないことかと私は思います!
自分も仕事休む時は、仕事の代わりはいても、母の代わりはいない!という気で休ませてもらってます😅
ままん
ありがとうございます。
新しい職場で着任早々迷惑をかけたくない。でもわが子のことも大切にしたい。というのはいいとこ取りすぎるなぁと思い直しました😅
はじめてのママリ🔰さんのような優しい方が新しい職場にもいらっしゃるといいなぁ、と思いつつ、その時その時でできることを頑張ります。