※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
産婦人科・小児科

6歳の長女が昨日の夕方から夜中にかけて7回ほど嘔吐しましたが、熱は出…

6歳の長女が昨日の夕方から夜中にかけて7回ほど嘔吐しましたが、熱は出ず今朝は元気です。
明日は保育園お休みして念のため小児科受診した方がいいですよね??

コメント

はじめてのママ

休ませて受診します❗

まち

明日お休みさせられる環境なら休ませますが、この後嘔吐発熱無く、水分補給できて元気なようであれば、様子みて保育園に行かせるかもです。

めろん

寝不足と食べるのもしんどいと思うので休ませますが、水分とれて熱も出ないなら受診まではいらないかもしれません。胃腸炎で受診しても特に薬ないんですよね。気持ち程度の整腸剤。

おブス😁

今日1日元気で食欲あれば、明日は行かせます!
食欲戻らなければ、明日は休ませます🤔
仕事を休めるなら、火曜日も休ませた方がいいんですけどね💦
病院は行かないです!
胃腸炎だねーって言われて、症状が治っていれば何も薬出ないので😅

ママリ

胃腸炎の可能性あるので私なら休ませます💦今日1日元気そうであれば病院の受診まではしないかなと思いますが、食欲が普通に戻って下痢とかもないこと確認するまでは数日休ませます💦

あん

ありがとうございます!
参考にさせていただきます!