※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外食時に子供のふりかけを持参する際、お店に断るべきでしょうか。食に興味がない子供がいて、白米に混ぜ込みご飯の素を使うと少し食べてくれます。

外食で、子供のふりかけ持参して食べる場合はお店の人に断ってからのほうが良いでしょうか?
食に興味がない子で、色々頑張ってはいるのですが全然食べなくて😭
唯一、白米にアンパンマンの混ぜ込みご飯の素を使えば少しは食べてくれるのですが…どうなんでしょうか💦

コメント

ぷにか

白米はお店で提供されたものってことですかね?
それなら私なら聞かないです🫢

どんぐりコロコロ

特に声はかけないです!😌

個人的な意見ですが、持ち込んだ物のゴミはお店に置いていかず持ち帰るようには心がけてます…!!✊🏻

ふう

白米も持ち込みであれば一言必要かと思いますが(食中毒の関係で)白米は注文してふりかけのみ持参であれば私は声掛けずに使ってます☺️

飲食で働いてる時にふりかけ持参のファミリー結構見かけましたよ〜✨