智歯周囲炎で気持ち的にしんどくなってきてます誹謗中傷等はお控え頂き…
智歯周囲炎で気持ち的にしんどくなってきてます
誹謗中傷等はお控え頂きますようお願い致します💦
ここ6日間の話を話していくため長いです、
今智歯周囲炎になってから6日目
1日目の夜に親知らずの奥の歯茎が腫れて高熱と倦怠感と寒気で動けず
2日目朝から1日目よりも強い倦怠感と高熱、昨日の症状に喉の痛みが追加(この時は風邪くらいの痛み)何も食べられない
3日目インフルエンザ等受けられる期間に入り何とか動けそうなため内科受診 結果インフル・コロナ共に陰性 他の可能性もあり別のんさも受けるが陰性 扁桃炎と診断
処方してもらった薬を飲むが効果得られず、ロキソプロフェンも1錠じゃ効かず何も食べられない(喉が切れてるのか染みる)
4日目 喉の腫れ悪化、歯茎の腫れも悪化しリンパが腫れる、その夜ロキソプロフェン2錠服用して少しだけ痛み改善
5日目下歯茎全体が炎症を起こして痛い染みる 行きつけの歯医者さんに相談して受診 智歯周囲炎と診断智歯の部分の洗浄と薬の塗布をしてもらう
喉の痛みが緩和された気がするが何も食べれず
6日目 扁桃炎か扁桃周囲膿瘍になってたら怖いと感じ耳鼻咽喉科受診 扁桃炎と診断 薬を処方される 朝は喉の調子がとてもよく久しぶりにうどんが食べられた(ただ喉が切れてて染みる)、昼にお茶漬け食べようとしたが食べれず断念、口内全体が切れてる感じでピリピリと染みる 舌の付け根両端に出来物ができて痛い
という感じでとにかく食べれないし、飲み物も唾も飲むのが痛いから億劫になる、毎朝高熱で動けない時間が長く、解熱炎症剤飲んでも1時間は効かない
息子に構ってあげたいけど構えない時間が多く母親としてのやるせなさが凄い
旦那も心配はしてるようだが、ハイハイみたいな感じで返されることが多くて他人事扱いすぎて気持ち的にしんどい
自分に甘いのはわかってますがどうしてもしんどい
食べ物食べれないけど空腹感はすごくて、飲み物飲みたいけど痛くて飲みたくなくなって。でも喉は乾くし乾燥するから飲まないとって感じで。
ほんとに薬で改善するの?あたし大丈夫なの?
いつまで続くの?どこまで?なんで?みたいな気持ちと息子に寂しい思いさせてて申し訳ない、うるさい、1人にして欲しい、なんで心配してくれないの、寂しい、寄り添って欲しい、仕事休みなのにごめん、とかなんか色々ぐちゃぐちゃして精神が不安定です
旦那は朝から息子のご飯作って、洗濯物干して、昼は外食だけどご飯あげてくれて、夜もご飯炊いてくれました
良い旦那だなと思います
ただ基本「何かやることでもあんの??」って聞かれます
それも面倒くさそうに
何も言わずにいいよって言うと、「はぁ、」ってため息ついてから動き出す
私が動けずにうずくまってる間にそうやって動き出すからなんか有難いけどもムカつくし、なんなんだとも思ってしまう
なんかそれも申し訳ない
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント