※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭🍭🍭
子育て・グッズ

明日、新生児と1歳8ヶ月の息子を一人で見ます。上の子が弟に嫉妬することが心配です。家の中で過ごせるか不安ですが、頑張ります。

明日初めて、1日中新生児と1歳8ヶ月の息子2人のワンオペです🙄🙄🙄
上は弟を抱っこすると嫉妬の嵐です🌀😵

まだどこにも行けないので家の中で夕方まで耐えれるのか🫥私の乗り越え時期ですね、頑張ろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですよねえ。いま下の子生まれて5ヶ月経ちましたが、いまだに下の子抱っこしてると抱っこ〜とせがんできます🥹私はもう家に籠るの無理すぎて近場ですが絶対出かけてますが1ヶ月検診前ですとちょっと心配ですよね。
お互い程々に頑張りましょう…😭

• 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

コメントありがとうございます😭
    同じ方が居てくれて救われます...
    5ヶ月経っても続くのですね😭
    最初に比べても変わらないですか??
    平日も2人とも自宅保育ですか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日も2人とも自宅保育です💦

最初に比べたら大分落ち着きました!
    下の子生まれてすぐの頃は精神不安定?だったのか抱っこもそうですがご飯も食べないわ、何言っても聞かないし、なんか本当大丈夫かと思ってましたが
    今は成長もあるかもですが、弟の次抱っこするからねちょっと待っててくれる?と言ったらちゃんと待てる時もあるし、おもちゃで弟あやしたりお兄ちゃんっぽい優しい面もとっても増えて来ました😌

でもやっぱり抱っこはせがまれる率高いです😂ミルクあげるのも時間かかってたらミルクあげるのやめて僕と遊べと言われます😂まだ2歳なったばかりだし仕方ないよなあと思っております。。

• 4時間前
  • 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

すごいすぎます😣😣私は上の子が産前枠で保育園入園する事が出来たので平日は穏やかに過ごす事が出来て帰ってきて愛情を注いで上げれるように意識してます😣
    土曜日と祝日だけがワンオペなので1ヶ月後は支援センターや公園に連れて行くつもりですが1ヶ月検診までは家で乗り越えます😓

落ち着くんですね🥺それを信じて頑張ります😓うちもグズグズが増えて抱っこしたらベッドに置いてと授乳中には私と赤ちゃんを引き離そうとしたりわざと叩こうとしてきたりで怖いんです😱😱😱
    いつも旦那や親に助けてもらってたんですけどそれを1人で回避出来るか不安すぎます🌀🌀🌀

• 4時間前