※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むすこらぶ
家族・旦那

旦那の子供への暴言や対応に悩んでいます。離婚を考えるべきでしょうか。

旦那の子供に対する暴言がひどいです。息子は5ヶ月ですがまだ3時間おきに起きます。全部私が対応しているのですが、旦那が晩酌して起きてる間に息子が起きたり休みの日の1回目の対応をお願いしているのですが、息子が起きるとうるせぇくそがきだまれや殺すぞとか普通に言います。ことは昨日おこり、息子が2時くらいに起きてミルクもおっぱいも抱っこしても何しても寝てくれず2時間が経って4時になり、もう限界を迎えた私は息子が生まれて初めて旦那を起こしてお願い、もう限界だから変わってとお願いしました。旦那は起きた途端から怒りのピークで暴言を吐きながら泣き止まない息子の頭を叩き(軽く)お湯でものんどけやといってまだミルクが入ってる哺乳瓶にお湯を出して無理やりそれを息子に飲ませていました。私は旦那にお願いした後、息子の泣き声で寝れなかったのでその一部始終を見ていました。もう私は何かがプツンと切れて旦那を怒鳴り散らしました。
上の子のときにも暴言がひどく、息子がお昼寝全然寝ない時は1回だけ息子を蹴ったとことがあり、子供達を連れて家を出たことがありました。本人はめちゃめちゃ反省したみたいで子供にも私にも謝ってきてもうしないといいました。次したら離婚だからねって言う話もしていて、今回のことなのでもう離婚に踏み切った方がいいのでしょうか。今回のことに関しての旦那の言い分は俺はいつもこれでやってるから俺のやり方に文句あるなら自分でやれと言われました。そもそもそのやり方をやめろと散々言ってるのに俺いつも息子がミルクのない時は頭軽く叩いてギャン泣きさせてから飲ませてるよとまで言っています。それがあたりまえなのですか?なんかもうよくわからなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

5か月の子を
軽くでも頭叩くのなんてありえないです。
虐待だし離婚考えますね…

はじめてのママリ🔰

文を読むだけで涙が出そうです

普通は5ヶ月の子に手あげないです
確かに怒鳴ったことはありました
それは昼も夜も全て私ひとりで対応してたときで、旦那さんのようにたまに対応してる私の旦那は子に怒鳴ったことは1度もありませんでした

私なら離婚です
ありえない
体が小さいからまだこれで済んでて大きくなったら殴る蹴るが日常になりそうで怖いです

はじめてのママリ🔰

私だったら明日の朝にでも離婚届準備し始めます。
と言うより、今すぐに189に電話してもおかしくない内容だと思います。
5ヶ月の乳児にそんなこと出来る人、今後まともに子育て出来ると思えません。
子どもは自我が芽生えて、口ごたえもするようになります。より忍耐力が必要になります。小学生以降なんてどんどん小さい子ども感抜けて人らしくなっていきますよ。きめ細かなメンタルケアが必要な時期も必ずやってきます。それ全てご主人にできますか?

もし私が友人からそんな話を聞いたら、即電話します。
それぐらい、第三者が聞いたらおかしな話です。

はじめてのママ

軽く叩くとかでもありえないです。
まだ5ヶ月の赤ちゃんですよ、、
かわいそうで涙出ます。
お子さんたちの為には離婚一択です。

はじめてのママリ🔰

当たり前なわけありません。どうか冷静になって、おかしいということに気づいてください。上の子を蹴った。5カ月を叩いた。暴言。全部おかしいです。お子さんのためにも冷静な判断をしてください。貴方しかお子さんを守れないのですよ。

はゆ

この投稿を読んでいて主さんとお子さんが可哀想でたまらないです
まず小さい子供に対して暴言や暴力はあり得ないですし教育に悪いかと🥲
私なら即離婚です、、、
そういった人は何回も同じ過ち繰り返すと思います
なので主さんとお子さんの為にも一刻も早く動かれた方がいいかと