※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う際、テプラのアイロンラベルは別布扱いで良いか確認したいです。

4月から保育園に通うのですが、名前シールはNGと言われたのですがテプラのアイロンラベルは別布扱いの認識で合ってると思いますか?

コメント

ママリ

どうですかね...
お名前シールはどこまでのものを指してるのか分からないので、ノンアイロンのシールが禁止なのか、アイロン接着タイプも禁止なのか聞いた方がいいと思います💦(息子の園はノンアイロンNG、アイロン接着OKでした)
アイロンで接着するものでも繰り返し洗濯してたら剥がれることがあるので、誤飲の事故を防ぐためにスタンプか手書きのみとしてるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!スタンプもNGで油性マジックか刺繍か別布とのことで別布もアイロン接着タイプもあるのでテプラでも同じでは?と悩んでました💦

• 2月23日
たろママ

剥がれなければ良いと思うので、個人的にはOKな気がしますが、もしかするとぱっと見でシールと勘違いされてしまうかも?🤔

心配なら保育園に確認するか、普通につけていってもし言われたら説明したら良いんじゃないですかね?

うちはシールOKなので使ってますが、服によってはお名前ハンコ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!普通につけていってみたいと思います🥺シールOK、スタンプOK羨ましいです!

• 2月23日
  • たろママ

たろママ

シールOKありがたいですが、やっぱり洗濯してると取れてしまって💦
    名無しの服は保育園の教室前に掲示されてしまうので、うっかりシールが取れてるのに気づかないとお迎えの時にちょっと恥ずかしい思いをします😇

保育園準備頑張ってくださいね♪

• 2月24日