※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃp
子育て・グッズ

4月に保育園に入園予定で、生後7か月の子どもに適した肌着について教えてください。現在はユニクロのボディースーツを着せています。

4月に保育園入園予定です。
その頃は生後7か月。

一般的にロンパースはダメで、セパレートという保育園が多いと思いますが肌着はどんなのが着せてますか?
今はユニクロのボディースーツです。

コメント

たろママ

肌着はずっとユニクロ一択です!
夏場はメッシュのタンクトップで、それ以外の時期は半袖のコットンフライスインナーです😆

• がちゃp

がちゃp

ロンパースはダメだけど
    肌着のボディースーツは保育園OKってことでしょうか?

• 2時間前
  • たろママ

たろママ

うちの保育園はセパレート以外はNGでした!

1歳ちょうどで入園したのですが、サイズ70だったような気が🤔
    ずっとユニクロだったと思ってたんですけど、そう言えば最初はイオンで前開きの半袖インナー買いました🛍️

80サイズからはずっとユニクロです🙂

7ヶ月からだとセパレート探すの難しそうですね💦
    ただインナーは裾長めが良いのでワンサイズ大きめに買ってます(お腹や背中が出やすいから)

• 1時間前
ぽんた

同じくUNIQLOのボディースーツ着せてます!
普通の肌着だと抱っこした時に
お腹が出るのでボディースーツにしてます!

• がちゃp

がちゃp

保育園はボディースーツはOKですか?

• 2時間前
  • ぽんた

ぽんた

確認したことないですが
    ダメと言われたことはないです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

西松屋の綿100%のもので夏はタンクトップ、冬は半袖にしてます!
見えないし、お下がりするほどのものでもないので汚れたり毛玉できたらすぐ捨てます🤣