※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

宿泊型の産後ケアを利用することに不安があります。慣れない環境が赤ちゃんにストレスを与えないか心配です。

今度いろいろあって宿泊型の産後ケア使ってみるのだけれども、、

慣れない環境に1日いると赤ちゃんにとってはすごくストレスだろうし帰宅後今までの生活に順応してくれるか不安。
たかが1日、されど1日、、??
質問たくさんあるから解消して、ついでにリフレッシュしようと予約やっと取れて満足したけど完全に自己中だった

コメント

ʜᴀɴᴀ

そんな気にしすぎないで大丈夫ですよ🥹!
そんな小さなストレスママの抱っこ3踏んで解消されちゃいますって♡ママ強しなので笑笑

それよりママの心余裕の為に
いっぱいリフレッシュ大事ですよ!
頼れるところは頼る!それが大事🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更ながら罪悪感で😥
    せっかく自治体の支援で安く受けられるしな〜と思って、、
    ありがとうございます😭

• 4時間前
  • ʜᴀɴᴀ

ʜᴀɴᴀ

いいのいいの、なんも罪感じなくて🥹🥹
    慣れない育児、変わった環境、ママだってストレス溜まるし赤ちゃんはされるがまま〜流されるまま〜の時期に行けるところは行っちゃいましょう🙆‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今はまだされるがままの時期ですね笑笑
    いろいろ判断?できるようになる前に宿泊してみようと思います😂

• 12分前
ママリ

無料で使える回数ほぼMAXで使い切りましたよ〜!
子供も助産師さんに抱っこされたり、遊んでもらったりニコニコで、利用してよかったなーと思ってます☺️
大きくなるにつれて「ママじゃなきゃダメ」の期間が出てくるので今のうちですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな人に出会えるいい機会、と思って利用してみようと思います!
    ありがとうございます😭

• 13分前