※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の思いやりのなさに悩んでおり、どうすれば再び好きになれるか知りたいです。

夫が思いやりがなさすぎて、嫌になってきました、、、

夫は器用で要領が良く、家事も育児も協力的です。
なんでもできるので、家事や育児で私に対して不満なことがあると全て口に出して伝えてきます。

私も色々と思うことはありますが、いちいち口に出していてはキリがないし、夫を怒らせるとめんどくさいのでほとんど我慢してきました。

同棲していた頃、私の精神面の不調により金銭的なサポートをしていてくれていたということもあり、立場が下な感じになっています。(夫も時々この話を出してきて、これがあるから何も言えないよねという感じです)

そんな中で今日決定的な出来事があり、少し嫌いだなと思ってしまいました。

自分がしたい時だけ、都合よくくっついてきたりするのも気持ち悪いです。
2人目を4〜5年後に考えていましたが、諦めるしかないのかなと思ってしまいます、、、

夫のことをどうしたらまた好きになれるでしょうか🥲

コメント

ママリ

私も産後旦那が思いやりなさすぎて嫌でした💦
仲良しも無理で今も断ってます😇笑

2歳7ヶ月になって思いますが前よりは旦那に対する嫌な気持ちとか薄れて少しずつ自分にも余裕が出てきたので時間が解決するのはあるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断ると機嫌悪くなりませんか?笑
    それもまためんどくさくてイライラします😂

確かに余裕が出てきたら旦那への気持ちも変わるかもしれません!
    ありがとうございます😊

• 2月24日
みみ

2人目悩むな~で妊活してしまいやめとけばよかったと思ってる者です🥲

私はむしろ旦那のことどんどん嫌いになって離婚決意してしまったのでやはり離婚するとなると2人いると大変だと思います😫

まあ息子も可愛がりますけど🥹💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが産まれてから嫌いになってしまったという感じですか?💦
    一度気持ちが離れると元に戻るのはなかなか難しいですよね😿

• 2月24日
  • みみ

みみ

1人目生まれてから色々あって嫌いになりつつあるけど頑張れるかな~と思って2人目ですがもう嫌いになってしまいました😇
    発言一つ一つがもう受け付けないです😭

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

夫婦で上下関係があるなら、もう好きになるのは無理では…💦
きちんと対等に話せない限り、お考えの通り2人目は絶対に辞めた方がいいです。今辛いのに環境が悪化して更に辛い目にあうだけなので…

我慢や見て見ぬふりではなく、対等に話をするようにまずは思いを伝えるしかないかと。それでもダメなら仕方ないですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます!
    私が遠慮してるのも良くないなと思うので、タイミングを見て伝えてみようと思います!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

少し前の質問に失礼します。
その後どうなりましたか??

うちの主人も家事育児協力的です。
しかし子供を甘やかせたり暑い日に裏起毛の服を着せたり保湿をサボったりします。
それを私が指摘するのが不満なようで私に思いやりがありません。

金銭面のサポートも一緒で
同棲時代わたしが上司にセクハラ&パワハラされていたので主人が仕事辞めていいよ結婚しようと言ってくれたので救われました。

しかし仕事は辞めたくて辞めたわけじゃ無いし家事育児に積極的だけど頼んでないしって思います。
要は俺は仕事も家事育児もやってるんだから専業主婦のお前は黙ってろって態度です。

うるさい事も言ってないし専業主婦なので家事育児子供の事もやってます。
なので下に見られる理由が分かりません、、。

あと子供をもう1人考えてるのも同じです。
こっちが気持ち冷めると諦めるしか無いって思いますよね😭
前までは私が治さなきゃどうにかしなきゃって思ってましたが
思いやりのない、下に見てる旦那を嫌いになると諦めの気持ちが強くなりますよね💦

似たお悩みだったので良かったらその後の事教えて頂けたらと思いコメントしました。😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく状況が似ていますね🥲
    私の夫も私からの指摘は不満に思うようで、不機嫌になってめんどくさいです😅

その後やんわりと伝えてはみましたが、特に変わっていないです😅
    機嫌が悪くならないように言葉を選びすぎたのと、ラフな雰囲気で話したのがよくなかったのかもしれないです🥲

多分私がブチギレたり、家出したり、よほどのことがないと一生変わらないんだろうなと思ってます。

次に仲良しに誘われた時に、こういうところが嫌だからそういうことはしたくない。気持ちもなくなりそうだと伝えようと思っています。が全然誘われず🥹笑

今は仕事と育児で手一杯で、拗らせるようなことはしたくないので我慢かなという感じです。

昔でいう亭主関白という感じでしょうか、、、若干モラ夫だなとも思っていますが😂
    義理の両親が昭和な感じの関係性なので、夫からすると上下関係があるのが普通なのかもしれませんが本当納得できないです、、、

状況が変わっていなくて申し訳ないです💦

• 3月4日