※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん🔰
家事・料理

お魚料理のレパートリーを増やしたいです。ブリ、サバ、サーモン以外でどんなお魚を食べていますか?調理方法も教えてください。

お魚料理のレパートリーを増やしたいです🐟

ブリ、サバ、サーモン以外でどんなお魚を食べてますか?
また、調理方法も教えて欲しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

鯛をアラ炊きしたり、鯛めしにしたり焼いたりしてます!

あとは、白身魚の骨無しを買い磯辺揚げみたいな感じで揚げたりしてます😆

  • まりりん🔰

    まりりん🔰

    鯛ですか✨️
    鯛めし食べたいですが、骨は気になりませんか?
    特に子どもに食べさせる時に🤔

    • 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    骨はあらかじめ抜きます😆😆

    そして鯛めしに😄😄

    • 4時間前
  • まりりん🔰

    まりりん🔰

    先に抜くんですね!
    教えてくださりありがとうございます😊✨️

    • 3時間前
ままりん

よく赤魚が安いので買います!
バター焼き、煮付け、チーズパン粉焼き、、、
あとよくするのはキャベツの千切りともやしに赤魚のせる、その上からマヨネーズと白だしひとまわし、水も大さじ4くらい入れて蓋をして火が通ったら簡単で野菜も取れます!

  • まりりん🔰

    まりりん🔰

    お魚もお野菜も摂取できるお料理、いいですね🥰

    • 4時間前
はじめてのママリ🔰

あら汁、秋刀魚の塩焼き、白身魚のムニエルとか良くしますね😊🙌

  • まりりん🔰

    まりりん🔰

    秋刀魚の塩焼きいいですね~😋
    骨が多くて子どもが食べるのは難しいですかねぇ🤔

    • 4時間前
はじめてのママリ🔰

・タラなどの白身の魚
榎木や玉ねぎ、レモン、醤油酒少し入れてホイル焼きにして食べてます!

・スーパーたまにみる頭だけの魚
頭だけでも身は付いているので、豆腐と一緒に甘辛く煮たらご飯に合いますー!

  • まりりん🔰

    まりりん🔰

    ホイル焼きいいですね🥰
    魚の頭と豆腐煮、初めて知ったお料理です!

    • 3時間前
ako

カレイの煮付け、まぐろカツ、たらのマヨチーズ焼き(味噌マヨ焼きも)、たらの磯部焼き、めかじきのソテー、アジのパン粉焼き、アジの南蛮漬け
ですかね?☺️

  • まりりん🔰

    まりりん🔰

    たくさん教えくださりありがとうございます🥰

    • 3時間前
ゆこ

鯛→切り身の鯛めし、酒蒸し、塩焼き

鱈→ホイル焼き、寄せ鍋、ムニエル、ハーブソルト振ってソテー

いわし→チーズ焼き、パン粉焼き、梅しょうが煮、フライ

調理法でいうと、
南蛮漬け…アジ、さんま
塩焼き…さんま、さわら、鮎
煮付け…かれい、かわはぎ
漬け丼…まぐろ、鯛、サーモン

をします!
あと夫が好きなので、アジのお刺身でなめろう作ったりもします!