※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーまま
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が鼻水が止まらず、夜は寝れない。ムコダインを1ヶ月以上飲ませていて心配。飲ませるべきか相談。

おはようございます!
いつもママリに助けられています!
4月から保育園に通い始めた9ヶ月の娘がいるのですが、鼻水がずっと止まりません。
すごくズルズルで家にいる間は鼻吸い器(電動)で吸っています。
でも夜は私も眠いため吸ってあげていなく、娘はズルズルして寝れないみたいでぐずります😭
でも吸ってもすっても出てくるのでみなさんは夜なにか対策をしていますか?
鼻水は詰まってるというより、水鼻という感じです。
あとムコダインの薬をもらっているのですが、もう1ヶ月以上飲ませているので1回飲ませるのをやめました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
自己判断でよくないのはわかるのですが、薬ばかり飲ませていて平気なのか心配になって(´×ω×`)
ムコダインも飲ませていた方がいいのですかね?

コメント

ももいちご

受診しているのは小児科ですか?鼻水だけなら耳鼻科もいいと思います。
一人目の時保育園に通うようになってから鼻水が落ち着く日の方がはじめは少なかったです。大きくなるのとあたたかくなってくるのとで少しずつ落ち着いてくるかなとは思いますが、娘の時も耳鼻科に通い1ヶ月以上服薬もありました。
中耳炎や副鼻腔炎だと長引きますよ💦
どちらの時も抗生物質の処方がありました。
鼻水は自宅にいる間はすってあげた方がいいと思います。

• らーまま

らーまま

受診しているのは、耳鼻科も小児科も行っています。
    でもどっちも風邪といわれるのですが、全然鼻水が治らなくて…😭
    やっぱり服薬を続けていた方がいいのですかね😞?
    中耳炎ではないといわれました!

• 5月17日
  • ももいちご

ももいちご

薬は飲んでいた方がいいとは思いますが...
    最近娘の耳鼻科を変えたら症状よくなったので病院変えるのもありかもしれないですね。

• 5月17日