大阪天王寺のよりおか胎児クリニックで妊婦健診を受けた方はいらっしゃいますか?里帰り出産のため、妊婦健診のみを希望していますが、詳細な検査が必要なクリニックでしょうか。天王寺駅周辺で他におすすめのクリニックがあれば教えてください。
大阪天王寺のよりおか胎児クリニックに
妊婦健診に行かれてた方いらっしゃいますか?
里帰り出産する予定のため妊婦健診だけ受けたいのですが、
ここは胎児スクリーニングなど
もっと詳細の検査をする前提じゃないと
通わないところなのかとも思って…。
前回行っていたところがあまり合わなくて、
天王寺駅周辺で新しいところがあればと探しています。
大阪にまだ詳しくなくて、
他におすすめがある方なども教えていただきたいです!
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント

ママリ🔰
行ったことはないのですが妊婦健診もしてたと思います☺️
里帰り先は遠方ですか??

はじめてのママリ🔰
胎児スクリーニング前提じゃなくても、里帰りまでの妊婦健診してくださいますよ。
また、診察時間外で何かあった場合の為に、事前に、紹介状も渡され、病院の案内もしてくれます。
待ち時間は、時間通りの時もあれば、30分から1時間待った事もありますが、診察は丁寧ですし、先生もお優しいです。
-
ママリ
貴重な情報ありがとうございます!待ち時間はまちまちな感じですね。
どこかで料金が少し高めと目にしたのですが、結構手出しありましたか…?- 2月26日

はじめてのママリ🔰
確かに、補助券で補えない追加検査があったりと、他院と比べると出費が多いかもしれません。5万もしなかったと思いますが、3万くらいは追加があったように思います。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく追加料金いくらだったか、覚えていないので、参考にならなかったらすみません。スタッフさんもお優しいですから、気になるようでしたら、産院に聞かれると良いかと思います。
- 2月26日
-
ママリ
いえいえ!あまり情報が無かったので大変助かります。スタッフの方が優しいと質問もしやすくて良いですよね。ありがとうございます!!
- 2月26日
ママリ
コメントありがとうございます!
里帰り先は飛行機か新幹線じゃないと行けない遠方です💦
ママリ🔰
なるほど!遠方なんですね!我が家もです😂
夜間とかをしてないので、その辺のご不安は大丈夫ですか??どこか婦人科のある病院の診察券をお持ちでれば何かあったら際に受診はしやすいかなとは思います🤔
ママリ
一応一度分娩もできる産婦人科には行ったことあって、そこそこ評判も良さげだったので良いかな?と思うのですがなんせ待ち時間が長いのと、アクセスが遠くはないんですが微妙な感じで…😂
やっぱり夜間とかあるところが良いですかね>< 1人目の時はあんまり問題なくてイメージついてないですが何かあった時は大変ですよね😭
ママリ🔰
分娩してるところも行ったことあるんですね!それであれば夜間はそちらでも対応してくれそうだなと思いました🥹分娩してて検診だけのところが減っちゃったんですよねこの辺😭
夜間全く連絡つく所がないのは不安ですが、それであればよりおかさんもいいと思いました☺️