※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

大阪天王寺のよりおか胎児クリニックに妊婦健診に行かれてた方いらっし…

大阪天王寺のよりおか胎児クリニックに
妊婦健診に行かれてた方いらっしゃいますか?

里帰り出産する予定のため妊婦健診だけ受けたいのですが、
ここは胎児スクリーニングなど
もっと詳細の検査をする前提じゃないと
通わないところなのかとも思って…。

前回行っていたところがあまり合わなくて、
天王寺駅周辺で新しいところがあればと探しています。

大阪にまだ詳しくなくて、
他におすすめがある方なども教えていただきたいです!

コメント

ママリ🔰

行ったことはないのですが妊婦健診もしてたと思います☺️

里帰り先は遠方ですか??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    里帰り先は飛行機か新幹線じゃないと行けない遠方です💦

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!遠方なんですね!我が家もです😂

夜間とかをしてないので、その辺のご不安は大丈夫ですか??どこか婦人科のある病院の診察券をお持ちでれば何かあったら際に受診はしやすいかなとは思います🤔

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

一応一度分娩もできる産婦人科には行ったことあって、そこそこ評判も良さげだったので良いかな?と思うのですがなんせ待ち時間が長いのと、アクセスが遠くはないんですが微妙な感じで…😂
    やっぱり夜間とかあるところが良いですかね>< 1人目の時はあんまり問題なくてイメージついてないですが何かあった時は大変ですよね😭

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

分娩してるところも行ったことあるんですね!それであれば夜間はそちらでも対応してくれそうだなと思いました🥹分娩してて検診だけのところが減っちゃったんですよねこの辺😭
    夜間全く連絡つく所がないのは不安ですが、それであればよりおかさんもいいと思いました☺️

• 2時間前