※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳寝かしつけみなさんが、自分が2歳くらいのときの、寝かしつけの記憶…

2歳寝かしつけ

みなさんが、自分が2歳くらいのときの、寝かしつけの記憶、ありますか??

私はありません。

幼稚園児くらいになってからですが、薄暗い寝室で一人、光るおもちゃをさわってた記憶はあります 笑
(寝かしつけではないか 笑)

いちばん古い記憶、どんなのですか?

コメント

yori

寝かしつけられている
2歳の記憶はないですね🤔

2歳の記憶なら、隠れてうんちしてて母にオムツ換えてもらっている記憶や、友達と嘘泣きをして先生をびっくりさせていた記憶、オムツと一緒に保育園に預けられ泣いていた記憶が一番古い記憶ですかね☺️
意外と覚えています😂

• ママリ

ママリ

すごいです!!
    私はまず2歳の記憶じたいないですね、、笑
    すごくおぼえてますね!

• 4時間前
もこもこにゃんこ

2歳とかだと思いますが、
マンションに住んでてマンションの外に生協かなんかの販売の車が来ててハイジの歌が流れてて、そこに親と買いに行くのに車の乗り物のオモチャに跨りガラガラ走って行った記憶があります😄
3歳かもですが、スイミング習ってて、そこで着替えさせてもらってる時の床の感触、プールに大きい板を浮かべてその上に乗ってた記憶があるかな〜。

• ママリ

ママリ

おお〜!なんだか想像してほっこりです、、🥺

• 4時間前
ままり

一番古い記憶は2歳ですが、入院したとき夜怖くて寂しかった、お見舞いにきてくれて嬉しかった記憶があります。
そういう特に印象に残ったことだけ断片的に覚えてて、寝かしつけなどの日常のことは覚えてないです。
年長のとき年下の子たちを寝かしつけてた記憶はあります😂

• ママリ

ママリ

入院されたんですね、、
    日常のことは覚えていないものなんですね🥺(私もです!ごはんとかも、、)
    年長さんの記憶かわいいです🥺

• 4時間前