※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

同級生への結婚祝い、1万円じゃ足りなかったでしょうか💦高校時代はとて…

同級生への結婚祝い、1万円じゃ足りなかったでしょうか💦

高校時代はとても仲良くしていた友達から
「報告遅くなったけど2/10に入籍した」
とLINEが来ました。
最後にあったのは4年前です。(それも3年ぶりでした)

私の結婚式には来てくれていて、私が出産したり引っ越ししたりで会うこともなくなり
連絡も3年くらい取ってませんでした。

たぶん向こうの記憶から私も消えていて、共通の友人と会って思い出して連絡くれたのかな…なんて思える感じではありますが😂

おめでとうのメッセージと、アマギフ1万円を送ったら既読無視されていますが、
金額が少なかったですかね?😵‍💫

コメント

ラティ

そんなことないと思いますけどね🙄
それ言われたら私1万も出してないですよ笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私も正直、5000円でもいい?って悩みました😂

• 52分前
ママリ

実は結婚式の話をしようと思ってたけど、お祝いが送られて来たからどうしよう、、、、となってるとかじゃないですかね💦💦??

結婚式行かないなら1万で良いと思います😊

• ままり

ままり

あ、すみません💦入籍したよの報告に、今のところ式はしないってことも書いてありました☺️

式行かないなら1万円でも平気ですよね🥹笑

• 51分前
まぁし

常識のない友達だなぁと思います😂
友だちが結婚した時(まだ10代の時)、おめでとう!だけで終わった自分が恥ずかしいです🤣

• ままり

ままり

私も数年前、おめでとう!で終わらせたことがあり、失礼なことしたな~とモヤモヤしていて💦
    自分のために!というのも半分あって一応お祝い送りました😂

• 50分前
はじめてのママリ🔰

逆にそこまで何年も会ってない友人から1万も送られてきて驚いてるのではないでしょうか💦

• ままり

ままり

なんの返事もできないくらい、ありがとう言えないくらい驚くことですかね🤣🤣
    でも、それも可能性として有りえますよね!!
    お祝いの催促としか思えない連絡だったので、私もひねくれてました😣笑

• 49分前