※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✴︎
子育て・グッズ

公園行くと中々帰りたがりません💦なんて声かけしますか?帰ってからおや…

公園行くと中々帰りたがりません💦なんて声かけしますか?
帰ってからおやつ食べようとかテレビ見ようとかも効果ないです。
3歳と5歳ですが特に3歳が言うこと聞きません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです💦
声かけしても効果ないので抱きかかえて車まで強制連行です😖

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

本当何言っても聞かないですよね😭
    ありがとうございます😊

• 5時間前
ぐーみ

時計があれば、長い針が3になったら帰ろうね!とか決めときます。
なければ、スマホのアラームをかけといて鳴ったら帰るとかやってました😊

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

どちらもしてみましたがどちらも嫌だーーで効果なしでした😭
    ありがとうございます😊

• 5時間前
ままり

月齢近いですね!
うちは午前中から2時間ほどいることが多いのであと10分ぐらいでおうち行くよー、そろそろ行くよー、ママお腹すいたーってこまめに声掛けしてます。なんだかんだ3時間いたりもします。
子どもたちも遊んで満足するのでお腹すいたーって帰る雰囲気になってます。

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

うちは1時間で帰るよーと言ってるのでまだまだ遊び足りないんでかね💦3時間付き合ってあげられるママさんすごいです✨見習います♪
    ありがとうございます😊

• 5時間前